600万台の販売実績をもつ家庭用もちつき機のパイオニア
ホーム
|
買い物かごを見る
|
お支払い・送料・返品について
|
会社概要
つき姫
たまご三味
私の畑
かんたん種まき
みかん餅の作り方
つき姫でつくるみかん餅
もち米
300g(2合)
みかん
1~1.5個
片栗粉(餅とり粉)
<作り方>
もち米を洗い、たっぷりの水に一晩浸けます。
ざるに上げて、10~15分ほど水を切ります。
よく洗ったみかんを皮のまま横半分に切っておきます。
つき姫に水を150ml入れ、ホッパーとハネをセットし、水切りしたもち米を入れたら蓋をして「むす」ボタンを押します。
つき姫のブザーが鳴りましたら、蓋を取ります。
そのまま「つく」ボタンを押します。
つきあがったら片栗粉(餅とり粉)を敷いた入れ物に取り出して完成です。
レシピ制作:W様
戻る