600万台の販売実績をもつ家庭用もちつき機のパイオニア
ホーム
|
買い物かごを見る
|
お支払い・送料・返品について
|
会社概要
つき姫
たまご三味
私の畑
かんたん種まき
肉団子の作り方
つき姫でつくる肉団子
もち米
2/3カップ
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
しょうが
10g
たまご
1/2個
片栗粉
大さじ4
塩・酒
各小さじ1
砂糖・醤油
各小さじ2
<作り方>
もち米を洗い、2時間ほど水に浸し、ざるに上げます。
ボールに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、すりおろしたしょうが、溶き卵、片栗粉、調味料を入れてよくかき混ぜます。
②を16等分して丸め、まわりに①のもち米をまぶすように付けます。
つき姫に水を150ml入れ、ホッパーとハネをセットします。
蒸し容器にレタスかクッキングシートを敷いた上に③を乗せて蓋をして「むす」ボタンを押します。
つき姫のブザーが鳴りましたら、蓋を取りお皿に盛り付け、しょうゆ、からしを添えて出来上がりです。
レシピ制作:W様
戻る