600万台の販売実績をもつ家庭用もちつき機のパイオニア
ホーム
|
買い物かごを見る
|
お支払い・送料・返品について
|
会社概要
つき姫
たまご三味
私の畑
かんたん種まき
餅ニョッキ風クリームソース煮の作り方
餅ニョッキ風クリームソース煮
つき姫でついたお餅
300g
ベーコン
70g
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/3個
生クリーム
50ml
牛乳
100ml
調味料
塩
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々・お好みで
バター
少々
<作り方>
ついたお餅を食べやすい適当な大きさにちぎっておく。
※ニョッキみたいに食べやすい大きさに!
フライパンにバターを溶かし、1㎝幅に切ったベーコンと薄切りにした玉ねぎとしめじを加えて炒める。
炒め終わったら生クリームと牛乳を投入し煮立てて、塩を加えて味を調整。
フライパンにちぎっておいたお餅を投入し、全体になじんできたら出来上がり!
お皿に盛り、ブラックペーパー・パセリを振りかけて召し上がれ!
レシピ制作:T様
戻る