600万台の販売実績をもつ家庭用もちつき機のパイオニア

餅ニョッキ風クリームソース煮の作り方

餅ニョッキ風クリームソース煮の作り方

餅ニョッキ風クリームソース煮

つき姫でついたお餅
300g
ベーコン
70g
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/3個
生クリーム
50ml
牛乳
100ml
調味料
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々・お好みで
バター
少々

<作り方>

  1. ついたお餅を食べやすい適当な大きさにちぎっておく。
    ※ニョッキみたいに食べやすい大きさに!
  2. ベーコンと薄切りにした玉ねぎとしめじ
    フライパンにバターを溶かし、1㎝幅に切ったベーコンと薄切りにした玉ねぎとしめじを加えて炒める。
  3. 炒め終わったら生クリームと牛乳を投入
    炒め終わったら生クリームと牛乳を投入し煮立てて、塩を加えて味を調整。
  4. フライパンにちぎっておいたお餅を投入し、全体になじんできたら出来上がり!
  5. ブラックペーパー・パセリ
    お皿に盛り、ブラックペーパー・パセリを振りかけて召し上がれ!

レシピ制作:T様