600万台の販売実績をもつ家庭用もちつき機のパイオニア

揚げ餅のキムチ炒めの作り方

揚げ餅のキムチ炒め

つき姫でつくる揚げ餅のキムチ炒め

つき姫でついたお餅
200g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2個
にんにくの芽
1/2束
白菜キムチ
50g
豚バラ
100g
白ごま
少々
調味料
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
少々
砂糖
少々
ゴマ油
小さじ2

<作り方>

  1. 玉ねぎは薄切り
    豚バラ肉を食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 揚げ油でキツネ色になるまで揚げる
    ついたお餅を丸め、2㎝サイズにカット。
    揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 玉ねぎ・にんにくの芽を投入
    フライパンにごま油を敷いて豚バラ肉を炒め色が変わってきたら、玉ねぎ・にんにくの芽を投入。
  4. 揚げたお餅をフライパンに投入し、白菜キムチと調味料を加えて全体がなじんできたら出来上がり。
  5. お皿に盛り、白ごまを振りかけて
    お皿に盛り、白ごまを振りかけて召し上がれ!

レシピ制作:T様