600万台の販売実績をもつ家庭用もちつき機のパイオニア
ホーム
|
買い物かごを見る
|
お支払い・送料・返品について
|
会社概要
つき姫
たまご三味
私の畑
かんたん種まき
揚げ餅のキムチ炒めの作り方
つき姫でつくる揚げ餅のキムチ炒め
つき姫でついたお餅
200g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2個
にんにくの芽
1/2束
白菜キムチ
50g
豚バラ
100g
白ごま
少々
調味料
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
少々
砂糖
少々
ゴマ油
小さじ2
<作り方>
豚バラ肉を食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
ついたお餅を丸め、2㎝サイズにカット。
揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
フライパンにごま油を敷いて豚バラ肉を炒め色が変わってきたら、玉ねぎ・にんにくの芽を投入。
揚げたお餅をフライパンに投入し、白菜キムチと調味料を加えて全体がなじんできたら出来上がり。
お皿に盛り、白ごまを振りかけて召し上がれ!
レシピ制作:T様
戻る