産地限定の国産野菜100%使用の野菜パウダーです。 産地にまでこだわった国産野菜を100%使用
およそ1/100ミリのミクロ野菜です。パンやパスタ
お菓子にすんなり混ざる、新しい食材です
       

ホーム > レシピ一覧 > ムラサキイモクッキー

ムラサキイモクッキー



ムラサキイモクッキー



材料

材料

@薄力粉・・・・・150g
Aバター・・・・・90g
B上白糖・・・・・50g
C全卵・・・・・20g
Dむらさき芋パウダー・・・・・10g

レシピ

レシピ

1:薄力粉と紫芋パウダーを合わせて振るっておきます。
2:室温まで柔らかくしたバターに、B、Cの順で合わせ、一体になるまでよく混ぜます。
3:振るった粉を入れて全体がなじむまでよく混ぜ、直径2cm〜3cmの棒状に伸ばし、適当な長さにしてラップに包んで一旦冷凍します。
4:冷凍した状態で厚さ5mm位にカットし、160℃のオーブンで10〜15分焼きます。
※粉を小松菜や人参、かぼちゃに変えると彩り豊かになります。