殺菌・一次乾燥処理、二次乾燥
過熱水蒸気で殺菌します。
生野菜に過熱水蒸気を当て瞬時に殺菌し、さらに水分が50〜20%程度まで乾燥します。
さらにその後、熱風乾燥機で水分を8%以下まで仕上げ乾燥します。
ごぼう |
かぼちゃ |
にんじん |
れんこん |
ほうれん草 |
小松菜 |
超微粉砕
殺菌乾燥が済んだ野菜は、このジェット気流式粉砕機で微粉砕加工されます。
ジェット気流により素材同士がぶつかり合い、およそ10ミクロンまで細かくなります。10ミクロンは100分の1ミリ。舌にのせると溶けるような食感です。また、気流で粉砕するので、食材に余計な熱を加えることがありません。したがって、栄養素が守られるのです。
選別・包装
出来上がった粉末をアルミ袋に計量充填します。
X線探知機で異物のチェック。
上記の製造工程は概略です。実際の工程は弊社の品質保証書に記載されておりますので、ご希望の方はご連絡下さい。