野菜ファインパウダーが出来るまで(その2)

 殺菌・一次乾燥処理、二次乾燥

過熱水蒸気で殺菌します。


生野菜に過熱水蒸気を当て瞬時に殺菌し、さらに水分が50〜20%程度まで乾燥します。
さらにその後、熱風乾燥機で水分を8%以下まで仕上げ乾燥します。

ごぼう

かぼちゃ

にんじん

れんこん

ほうれん草

小松菜

   

 超微粉砕

殺菌乾燥が済んだ野菜は、このジェット気流式粉砕機で微粉砕加工されます。
ジェット気流により素材同士がぶつかり合い、およそ10ミクロンまで細かくなります。10ミクロンは100分の1ミリ。舌にのせると溶けるような食感です。また、気流で粉砕するので、食材に余計な熱を加えることがありません。したがって、栄養素が守られるのです。

 選別・包装

出来上がった粉末をアルミ袋に計量充填します。


X線探知機で異物のチェック。

上記の製造工程は概略です。実際の工程は弊社の品質保証書に記載されておりますので、ご希望の方はご連絡下さい。

完成!!

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生野菜とどこが違うの?国産の生産者の顔が見える野菜をそのままパウダーにしたものです。

ファインパウダーができるまで 畑から加工まで