シンプルでずっと使いたい良いモノを

「ほったらかし」の圧力鍋って
本当に「簡単」「安全」に使えるの?


一人暮らしや単身赴任でも、美味しいごはん食べたいですよね!

実は・・・「料理はそんなにしない」と言う男性でも簡単&安全に使える
「具材を入れて、あとは”ほったらかし”」の圧力鍋があるんです!

早速、男性に【おでん】を作って貰いました!
(使用機種:電気圧力鍋 LPC-T12/W)







01


具材を入れて、Aを入れ、蓋をしめます。






02


ツマミを5に合わせ、スタートボタンを押します。
左側の加熱ランプが赤く点滅します。

03


加熱が終了し、加圧(オレンジ色)ランプに切り替わります。



※加圧になると、「浮き圧力弁」が上がり蓋は回りませんので、無理に回したり、おもり位置を「排気」にしないこと!
加圧が終了し減圧されると、「浮き圧力弁」は自然に下がります。





04


加圧の設定した時間(5分)が経過し、「保温」に切り替わりました。

その下の青色表示は、経過時間を表示します。切り替わってすぐの為【0h】が表示されています。

05


「保温」ランプ(グリーン)はそのままでカチッと音がして「浮き圧力弁」が下がりました。
蓋を解除位置にまわして蓋を開けます。

※蓋を回す時に重いようであれば、少し時間をおくか、おもりを排気の位置にして開けます。
排気する場合は蒸気が噴き出すことがあるので、ふきんやミトンを使用するようにしてください。



出来上がりました!!
大根も卵もしっかりしみておいしくいただきました。


味が少し薄いなと感じた時は、保温のまま1時間程度おきましょう。



いかがでしたでしょうか?
今回は【おでん】を作りましたが、付属のレシピブックには肉・魚・野菜・デザート・・・まで、沢山の料理が掲載されています!

初めて使う時は「むずかしそう」と感じるかもしれませんが、一度覚えてしまえば「すごく簡単&便利!」「買ってよかった!」と好評です!

お休みの日に、ぜひ「おうちごはん」作りにチャレンジしてみませんか?



■ おすすめ電気圧力鍋
↓↓今回の使用機種↓↓
LIVCETRA 電気圧力鍋(1.2L)
16,500円

今日の一品おかずを全自動でおまかせ!火を使わず、加圧も加熱も減圧もお任せ調理。1.8気圧の本格加圧で加圧調理で肉はトロトロ、魚は骨まで軟らか!30種類の料理が載った専用レシピブック付

AL COLLE 電気圧力鍋(1.9L)
22,000円

材料を入れてタイマーをセットしたら後は自由時間!加熱も加圧も自動で調理。出来上がったら保温も!50種類の料理が載った専用レシピブック付


LIVCETRA 電気圧力鍋(2.0L)
13,800円

むずかしい火加減も、時間をはかる手間も、すべて電気圧力鍋におまかせ!容量3L(調理容量2.0L)で、約4人分の調理が可能。短時間で食材がやわらか!50種類の専用レシピブック付き