01 具材を入れて、Aを入れ、蓋をしめます。 |
02 ツマミを5に合わせ、スタートボタンを押します。 左側の加熱ランプが赤く点滅します。 |
|
03 加熱が終了し、加圧(オレンジ色)ランプに切り替わります。 |
※加圧になると、「浮き圧力弁」が上がり蓋は回りませんので、無理に回したり、おもり位置を「排気」にしないこと! 加圧が終了し減圧されると、「浮き圧力弁」は自然に下がります。 |
04 加圧の設定した時間(5分)が経過し、「保温」に切り替わりました。 その下の青色表示は、経過時間を表示します。切り替わってすぐの為【0h】が表示されています。 |
|
05 「保温」ランプ(グリーン)はそのままでカチッと音がして「浮き圧力弁」が下がりました。 蓋を解除位置にまわして蓋を開けます。 ※蓋を回す時に重いようであれば、少し時間をおくか、おもりを排気の位置にして開けます。 排気する場合は蒸気が噴き出すことがあるので、ふきんやミトンを使用するようにしてください。 |
いかがでしたでしょうか? 今回は【おでん】を作りましたが、付属のレシピブックには肉・魚・野菜・デザート・・・まで、沢山の料理が掲載されています! 初めて使う時は「むずかしそう」と感じるかもしれませんが、一度覚えてしまえば「すごく簡単&便利!」「買ってよかった!」と好評です! お休みの日に、ぜひ「おうちごはん」作りにチャレンジしてみませんか? |
■ おすすめ電気圧力鍋 | |||||
|
|
|