愛情たらこのみなと
みなと TOP 共同購入 オークション 買い物かご お支払・送料  お問い合わせ 楽天トップ
                               レシピ集トップ > イカとたらこの炒め物




≪ イカとたらこの炒め物 ≫
所要時間 約20分 2人分 ¥95+たらこ
一人分 122Kcal

<材料 4人分>
たらこ 20g 薄皮をとり、軽くほぐす
@ いか胴 1ハイ
A 大1/2 A
B コショウ   少々   
C チンゲン菜    1/2株
D 赤唐辛子 1/2本 種をとり小口切り
E サラダ油 大1
F 酒 大1 B
G 醤油 小1/2
H 鶏がらスープの素 小1/3
I 塩・コショウ 各少々

<作り方>
@ 中華鍋にサラダ油大1/2を熱して、イカを炒め取り出す。
A @の鍋に残りのサラダ油熱して、チンゲン菜の茎と赤唐辛子を炒め
  イカを入れ、お好みのタラコとチンゲン菜の葉も加えて炒め合わせ
  Bで調味する。

この料理に使用したたらこはこちらです。
無着色カットたらこ
220g



着色料を使わずに、
天然塩で塩分控えめに
仕上げています。


※当サイトの画像・内容の無断転載、転用を禁じます。