愛情たらこのみなと
みなと TOP 共同購入 オークション 買い物かご お支払・送料  お問い合わせ 楽天トップ
                               レシピ集トップ > イカのタラコマヨネーズ和え




≪ イカのタラコマヨネーズ和え ≫
所要時間 約25分 2人分 ¥325+たらこ
一人分 279Kcal

<材料 4人分>
@ いか胴 2ハイ 輪切り
A A
B 塩                   
C コショウ    少々
D たまご  1個
E  大1
F 小麦粉 大1/2             B
G 片栗粉 大1/2
H きゅうり 1/2本 細切り C
I 貝割れ 1パック 根を切り落とす 
J セロリ 1/2本 筋を取り、細切り
K マヨネーズ 60g D
L たらこ  20g 薄皮を取り、軽くほぐす
M 中華スープの素 小1/2
N 揚げ湯 適量

<作り方>
1.イカはAで下味を付ける。
2.ボウルに卵を割ほぐし水で溶きのばし、Bを加え混ぜる。
3.イカをAにくぐらせて、170℃の油でカラリと揚げる。
4.Dを合わせたものにBを加え、ひと混ぜする。
5.Cを合わせたものを器に敷き、Cを盛る。

この料理に使用したたらこはこちらです。
無着色カットたらこ
220g



着色料を使わずに、
天然塩で塩分控えめに
仕上げています。


※当サイトの画像・内容の無断転載、転用を禁じます。