|
|
所要時間 約25分 |
2人分 ¥325+たらこ |
一人分 279Kcal |
|
<材料 4人分> |
|
@ いか胴 |
2ハイ 輪切り |
|
A 酒 |
大 |
A |
B 塩 |
小 |
C コショウ |
少々 |
D たまご |
1個 |
|
E 水 |
大1 |
|
F 小麦粉 |
大1/2 |
B |
G 片栗粉 |
大1/2 |
H きゅうり |
1/2本 細切り |
C |
I 貝割れ |
1パック 根を切り落とす |
|
J セロリ |
1/2本 筋を取り、細切り |
|
K マヨネーズ |
60g |
D |
|
L たらこ |
20g 薄皮を取り、軽くほぐす |
|
M 中華スープの素 |
小1/2 |
|
N 揚げ湯 |
適量 |
|
|
|
<作り方> |
1.イカはAで下味を付ける。 |
2.ボウルに卵を割ほぐし水で溶きのばし、Bを加え混ぜる。 |
3.イカをAにくぐらせて、170℃の油でカラリと揚げる。 |
4.Dを合わせたものにBを加え、ひと混ぜする。 |
5.Cを合わせたものを器に敷き、Cを盛る。 |
|
この料理に使用したたらこはこちらです。
※当サイトの画像・内容の無断転載、転用を禁じます。 |