みなと TOP
共同購入
オークション
買い物かご
お支払・送料
お問い合わせ
楽天トップ
レシピ集トップ
> 豚肉のたらこサンド
≪
豚肉のたらこサンド
≫
所要時間 約15分
材料費100円程度
(1人分)+たらこ
一人分 650kカロリー
<材料 1人分>
@ たらこ 30g
A
豚薄切り肉(ロース) 100g
B 長ねぎ(白い部分) 10cm
C ごま油 少々
D 酒 大 1
E しょうゆ 大 1
<作り方>
1.長ねぎは白髪ねぎにして水にさしておきます。芯の部分はみじん切りします。
2.
豚肉を広げ、たらこを適量のせ@のねぎ(みじん切り)をのせ2つに折ります。
3.フライパンにごま油を熱し、Aの両面を焼き焼き色がついたらDとEをまわし入れ味けします。ふたをして中まで火を通します。
4.器に盛り付け上から水気をきった白髪ねぎをかざります。
この料理に使用したたらこはこちらです。
化学調味料を使っていない
無添加カットたらこ220g
化学調味料を使わないで、
天然の鰹節と昆布でだしを取り、
魚醤で味付けしました。
※当サイトの画像・内容の無断転載、転用を禁じます。