愛情たらこのみなと
みなと TOP 共同購入 オークション 買い物かご お支払・送料  お問い合わせ 楽天トップ
                               レシピ集トップ > 豚肉のたらこサンド




≪ 豚肉のたらこサンド ≫
所要時間 約15分 材料費100円程度(1人分)+たらこ
一人分 650kカロリー

  <材料 1人分>
@ たらこ                      30g
A 豚薄切り肉(ロース)  100g
B 長ねぎ(白い部分)   10cm
C ごま油           少々
D 酒               大 1
E しょうゆ            大 1

  <作り方>
1.長ねぎは白髪ねぎにして水にさしておきます。芯の部分はみじん切りします。
2.豚肉を広げ、たらこを適量のせ@のねぎ(みじん切り)をのせ2つに折ります。
3.フライパンにごま油を熱し、Aの両面を焼き焼き色がついたらDとEをまわし入れ味けします。ふたをして中まで火を通します。
4.器に盛り付け上から水気をきった白髪ねぎをかざります。

この料理に使用したたらこはこちらです。
化学調味料を使っていない
無添加カットたらこ220g



化学調味料を使わないで、
天然の鰹節と昆布でだしを取り、
魚醤で味付けしました。


※当サイトの画像・内容の無断転載、転用を禁じます。