|
|
所要時間 約15分 |
材料費158円程度(2人分)+たらこ |
一人分 138kカロリー |
|
<材料 4人分> |
|
たらこ 30g ◎薄皮を取り、軽くほぐす。 |
A |
ごま油 大1 |
酢 小1 |
醤油 大2 |
|
|
えのきだけ 1パック(100g) ◎根を取り、ほぐす。 |
|
塩 少々 |
|
イカ 1杯(200g) ◎塩ゆで後、食べやすく切る。 |
|
きゅうり 1/2本(50g) ◎細切り。 |
|
|
|
<作り方> |
1 鍋にお湯を沸かし、えのきをサッとゆでて引き上げる。 |
2 Aを合わせ、えのき・イカ・きゅうりを和える。 |
|
|
|
|
この料理に使用したたらこはこちらです。
※当サイトの画像・内容の無断転載、転用を禁じます。 |