愛情たらこのみなと
みなと TOP 共同購入 オークション 買い物かご お支払・送料  お問い合わせ 楽天トップ
                               レシピ集トップ > 新玉ねぎのあんかけ炒飯




≪ 新玉ねぎのあんかけ炒飯 ≫
所要時間 約30分 材料費240円程度分(2人)+たらこ
一人分 345kカロリー

  <材料 4人分>
たらこ 60g
新玉ねぎ1個(200g) ◎薄切り。
しいたけ2個(30g)◎薄切り。
水 400cc A
鶏ガラスープの素 10g 
◎薄皮を取り、軽くほぐす。
醤油 小1
塩 少々
水溶き片栗粉 適量
ご飯 480g
卵 2個 ◎溶きほぐす。
蒸しほたて16個
サラダ油 適量
塩・コショウ適量

  <作り方>
1 フライパンにサラダ油を熱し卵を流し入れ、ご飯を加えてパラパラに 炒め、蒸しほたてを加え塩・コショウで味を整えて、器に盛り付ける。
2 1のフライパンを軽く拭いてサラダ油を加え、玉ねぎ・しいたけを炒めAを加えて加熱し、玉ねぎが少し柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミを付けて1にかける

この料理に使用したたらこはこちらです。
無着色たらこ200g

無着色にできる、色合いが良く
粒子感があるたらこだけを厳選し
ひと腹ずつ丁寧に手漬けで熟成。
塩分も控えめな約4.5%程度に仕上げた
根強い人気の商品です。


※当サイトの画像・内容の無断転載、転用を禁じます。