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所要時間 約30分 |
材料費240円程度分(2人)+たらこ |
一人分 345kカロリー |
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<材料 4人分> |
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たらこ 60g |
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新玉ねぎ1個(200g) ◎薄切り。 |
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しいたけ2個(30g)◎薄切り。 |
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水 400cc |
A |
鶏ガラスープの素 10g
◎薄皮を取り、軽くほぐす。 |
醤油 小1 |
塩 少々 |
水溶き片栗粉 適量 |
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ご飯 480g |
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卵 2個 ◎溶きほぐす。 |
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蒸しほたて16個 |
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サラダ油 適量 |
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塩・コショウ適量 |
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<作り方> |
1 フライパンにサラダ油を熱し卵を流し入れ、ご飯を加えてパラパラに 炒め、蒸しほたてを加え塩・コショウで味を整えて、器に盛り付ける。 |
2 1のフライパンを軽く拭いてサラダ油を加え、玉ねぎ・しいたけを炒めAを加えて加熱し、玉ねぎが少し柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミを付けて1にかける。 |
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この料理に使用したたらこはこちらです。
無着色たらこ200g
無着色にできる、色合いが良く
粒子感があるたらこだけを厳選し
ひと腹ずつ丁寧に手漬けで熟成。
塩分も控えめな約4.5%程度に仕上げた
根強い人気の商品です。 |
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