|
|
所要時間 約20分 |
材料費480円程度分(2人)+たらこ |
一人分 727Kcal |
|
<材料 4人分> |
|
たらこ 30g ◎薄皮を取り、軽くほぐす。 |
ホワイトソース缶詰 145g |
牛乳 200cc |
スパゲティ 100g |
青しその葉 2枚 ◎千切りにする。 |
塩 少々 |
|
|
|
|
<作り方> |
1. 鍋にホワイトソースを入れ、牛乳を加えて泡だて器で良く混ぜ、
なめらかになったら火にかけて温める。沸騰直前になったら火を 止め、
お好みのタラコを加え良く混ぜる。 |
2. スパゲティは塩を加えた、たっぷりのお湯でお好みの固さに
ゆで、1を加える。 |
3. 器に盛り付け、青しそをのせる。 |
|
|
|
この料理に使用したたらこはこちらです。
無着色たらこ200g
無着色にできる、色合いが良く
粒子感があるたらこだけを厳選し
ひと腹ずつ丁寧に手漬けで熟成。
塩分も控えめな約4.5%程度に仕上げた
根強い人気の商品です。 |
|
※当サイトの画像・内容の無断転載、転用を禁じます。 |