|
|
所要時間 約35分 |
2人分 ¥110+たらこ |
1人分 209Kcal |
|
<材料 4人分> |
|
|
@ お好みのたらこ |
50g 薄皮をとり軽くほぐす |
|
A じゃがいも |
200g |
A |
B 玉ねぎ |
1/2 100gみじんぎり |
C マヨネーズ |
30g |
D 餃子の皮 |
20枚 |
|
E 塩・コショウ |
大1 |
|
F バター |
10g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<作り方> |
1.ボウルににAを入れ全体を良く混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える。 |
2.約20等分に分けて餃子の皮で包む。 |
3.フライパンにバターを熱し、中火でAを並べて焼く。焼き色が付いたら
少量の水を加えて蒸し焼きにする。 |
|
|
|
この料理に使用したたらこはこちらです。
※当サイトの画像・内容の無断転載、転用を禁じます。 |