|
梅サワーとは、梅のエキスと
酢が持つ健康特性から、
とてもヘルシーな飲み物です。 |
梅サワーの作り方を動画でご覧頂けます。
|
下の画像をクリックすると再生します。
梅サワーの作り方 |
● ご用意していただくもの |
・南高梅
・氷砂糖
・米酢
・広口ビン
|
1kg
1kg
1.8リットル |
|
|
南高梅1kgを丁寧に洗い、ざるの上に上げて丁寧に水切りを行ないます。 |
|
南高梅1kgと氷砂糖1kgを交互に広口ビンに入れます。 |
|
米酢1.8リットルを入れます。 |
|
広口ビンを密封します。 |
|
台所などの日の当たらない冷暗所で約1ヶ月保管します。
これで梅サワーの出来上がりです。 |
|
米酢の代わりに黒酢を入れてもおいしく仕上がります。 炭酸水やサイダーで割って飲むとおいしいですよ |
動画をご覧に、音楽を聴く為にはMedia Playerが必要になります。
Windows Media Player のダウンロード(無料)は右のバナーをクリックして下さい。 |
|
|
|
|