カルパツカー・ペルラ [Karpatska Perla]

カルパツカー・ペルラは家族経営のワイナリーです。
カルパチア山脈の最も西側に位置し、スロバキアの首都ブラティスラバから北に伸びている小カルパチア山脈の東側に位置するワイン街道にあります。
ぶどうの生産で有名なカルパチア山脈のふもとに約40ヘクタールのぶどう畑を持っており、そこで作られたぶどうからワインを作っています。
このワイナリーのある小カルパチア地方には、3000年以上の歴史ある畑もあり、ブドウ栽培や醸造技術を受け継いだシェボ&シェボバ夫妻が、
伝統的な製法とモダンな技術と発想を融合させ、品質の高さ、多様性、独自性を誇るワイナリーを経営しています。

彼らはブドウ栽培にも力を入れていて、特に近年ではスロバキアの厳しい冬でもしっかり育つように、耐寒性の強いブドウの交配にも尽力しています。
そのため丁寧に育てられ、摘み取られたブドウから造られるワインは、どこか暖かく懐かしい味わいを感じます。
その素晴らしさは多くの受賞暦を見ても明らかですが、飲めば誰でもそのワインが愛情たっぷりに育てられたワインだと感じられると確信しています。

社名の「カルパツカー・ペルラ」は、スロバキア語でカルパチアの真珠と言う意味で、
自社のカルパチアのぶどうに対する大切さや思い・誇りを表現しています。
1991年に作られた新しいワイナリーで、伝統あるぶどう畑で作られたぶどうとモダンな技術と発想を融合させたワインを生産しており、
スロバキア国内のみならず国外でも人気のワイナリーとなっています。

ワイナリー紹介introduce of winery

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