◇材料(2人分) | |
@白飯U | 1袋 |
A添付のご飯の素 | 1袋 |
Bチンゲンサイ (1cm幅に切る) | 大1株 150g |
C無調整豆乳 | 1パック |
◇材料(2人分) | |
@白飯U | 1袋 |
A添付のご飯の素 | 1袋 |
Bチンゲンサイ (1cm幅に切る) | 大1株 150g |
C無調整豆乳 | 1パック |
@ 鍋に水160mlを入れて煮立てる。煮立ったら白飯Uを入れて混ぜ、蓋をして15分蒸らす。
A 15分経過したら@の鍋にチンゲンサイ、豆乳をいれて中火にかけ、混ぜながら煮立てる。
蓋をして1〜2分チンゲンサイをさっと煮る。
B 火をとめて添付のご飯の素を入れて混ぜ、器に盛る。
蓋をしたら焦げつかない程度にグツグツ煮て、チンゲンサイにしっかり火を通しましょう。
豆乳とご飯の組み合わせに半信半疑ながらも、実際に食べてみると
想像以上の美味しさ!豆乳の優しい甘さとチンゲン菜の軽い苦みが
アクセントになってサクサク箸が進みました!
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