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青菜の豆乳がゆ

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◇材料(2人分)
@白飯U 1袋
A添付のご飯の素 1袋
Bチンゲンサイ (1cm幅に切る) 大1株 150g
C無調整豆乳 1パック
◇作り方

@ 鍋に水160mlを入れて煮立てる。煮立ったら白飯Uを入れて混ぜ、蓋をして15分蒸らす。

A 15分経過したら@の鍋にチンゲンサイ、豆乳をいれて中火にかけ、混ぜながら煮立てる。
蓋をして1〜2分チンゲンサイをさっと煮る。

B 火をとめて添付のご飯の素を入れて混ぜ、器に盛る。

◇ワンポイント

蓋をしたら焦げつかない程度にグツグツ煮て、チンゲンサイにしっかり火を通しましょう。

豆乳とご飯の組み合わせに半信半疑ながらも、実際に食べてみると
想像以上の美味しさ!豆乳の優しい甘さとチンゲン菜の軽い苦みが
アクセントになってサクサク箸が進みました!



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