閉じる

納豆とねぎのチャーハン

印刷する

◇材料(2人分)
@白飯U 1袋
A添付のご飯の素 1袋
B油 小さじ1
Cねぎ (あらみじん切り) 1/2本 50g
D納豆 1パック
Eサラダナ 1/2カブ
◇作り方

@ 白飯Uの脱酸素剤、ご飯のもと、スプーンをとりだし、熱湯を160〜180mlいれてまぜ、チャックを閉めて15分置く。

A 15分経ったらフライパンに油を中火で熱し、ネギ、納豆、@のご飯を順に炒める。ぱらりとしたら火をとめ、
ご飯の素を混ぜて器に盛り、サラダ菜を添えて巻いていただく。

◇ワンポイント

ご飯の素は「梅しそ」味です。お好みで混ぜる量を加減しましょう。

「白飯U」に付属の梅風味のご飯の素と、納豆の相性が抜群!ネギ
のシャキシャキ食感に加えて、サラダ菜で巻いて食べられるので、
納豆の粘りもほとんど気になりません!



Copyright (C) 2015 MIDORI ANZEN Co,.LTD ALL Rights Reserbed.