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五目寿司

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◇材料(2人分)
@五目ご飯U 1袋
A酢 大さじ1〜1 1/2
B白煎りゴマ 大さじ1、砂糖小さじ1
Cきゅうり(たて半分 小口切り) 1/2本 50g
D刻みのり又はもみのり 1/2枚分
E溶き卵 1個
Fみりん 小さじ1
G油 小さじ1/2
◇作り方

@ 五目ご飯Uの脱酸素剤、スプーンをとりだし、熱湯160mlをいれて混ぜ、チャックを閉めて15分置く。

A 15分経ったらボウルに@をいれて酢、砂糖、ゴマを加えてまぜる。

B 卵にみりんをまぜて、油を熱したフライパンで炒り卵にする。

C Aにきゅうりをまぜて器に盛り、海苔、Bをのせる。

◇ワンポイント

ご飯に酢を混ぜる際はざっくり切る様に混ぜて、ご飯をつぶさないようにしましょう。

五目ご飯の風味が食欲をそそり、とても美味しい五目寿司でした。
卵を料理する以外は火を使わないので、安心安全に調理できるのも
いいですね!



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