◇材料(2人分) | |
@カレーピラフU | 1袋 |
Aトマト(皮ごと角切りにする) | 1個 |
Bピザ用チーズ | 20g |
Cオリーブ油 | 小さじ1 |
◇材料(2人分) | |
@カレーピラフU | 1袋 |
Aトマト(皮ごと角切りにする) | 1個 |
Bピザ用チーズ | 20g |
Cオリーブ油 | 小さじ1 |
@ カレーピラフUの脱酸素剤、スプーンを除き、熱湯160mlをいれて混ぜ、チャックを閉めて、15分置く。
A 15分経ったらフライパンに油を熱し、トマト、好みでニンニクのすりおろし少々を炒める。
B トマトが崩れたら、水100ml〜150mlと@、チーズを入れて混ぜながらサッと煮る。
トマトの酸味を押さえたい場合は、量を100gに減らすか、冷凍しておいたトマトを使うとよいでしょう。
チーズが入っていることで辛さが和らぎ、代わりにトマトの酸味が
カレー味にいいアクセントになっています。小さなお子様でも食べられる
柔らかい風味のカレーです!
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