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トマトカレーリゾット

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◇材料(2人分)
@カレーピラフU 1袋
Aトマト(皮ごと角切りにする) 1個
Bピザ用チーズ 20g
Cオリーブ油 小さじ1
◇作り方

@ カレーピラフUの脱酸素剤、スプーンを除き、熱湯160mlをいれて混ぜ、チャックを閉めて、15分置く。

A 15分経ったらフライパンに油を熱し、トマト、好みでニンニクのすりおろし少々を炒める。

B トマトが崩れたら、水100ml〜150mlと@、チーズを入れて混ぜながらサッと煮る。

◇ワンポイント

トマトの酸味を押さえたい場合は、量を100gに減らすか、冷凍しておいたトマトを使うとよいでしょう。

チーズが入っていることで辛さが和らぎ、代わりにトマトの酸味が
カレー味にいいアクセントになっています。小さなお子様でも食べられる
柔らかい風味のカレーです!



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