◇材料(2人分) | |
@カレーピラフU | 1袋 |
A赤パプリカ(1cm幅に切る) | 大1/2個 |
Bゆでだこ(ぶつ切り) | 60g |
Cレモン(くし形に切る) | 1〜2切れ |
Dオリーブ油 | 小さじ1 |
◇材料(2人分) | |
@カレーピラフU | 1袋 |
A赤パプリカ(1cm幅に切る) | 大1/2個 |
Bゆでだこ(ぶつ切り) | 60g |
Cレモン(くし形に切る) | 1〜2切れ |
Dオリーブ油 | 小さじ1 |
@ フライパンにオリーブ油を中火で熱し、パプリカをいれて炒め、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
蓋をとって水200mlをいれて沸かし、火をとめてカレーピラフUをいれてまぜ、蓋をして15分置く。
A 15分経ったら@を中火にかけ、タコをいれてサッと炒め、熱くなったら器に盛り、こしょうを振ってレモンを添える。
炒める時間でしっとりとした食感からパラパラした食感まで調節が出来ます。
ピリッとスパイシーなカレー味に加え、タコとパプリカが入っている
事で味や食感に飽きが来ず、最後まで美味しく食べられます。
固めが好きな方は、1分ほど長めに炒めてみて!
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