閉じる

ブロッコリーのきのこリゾット

印刷する

◇材料(2人分)
@きのこのリゾットU 1袋
Aブロッコリー(小さく切り分ける) 100g
Bピザチーズ 20g
Cオリーブ油 小さじ1
D黒粗挽きこしょう 少々
◇作り方

@ きのこのリゾットUの脱酸素剤、スプーンをだし、熱湯160mlをいれて混ぜ、チャックを閉めて15分置く。

A 15分経ったらフライパンに油を熱し、ブロッコリーをいれて炒め、水大さじ1を振って蓋をし、蒸す。
お湯150ml、@のご飯、チーズをいれてサッと煮、器に盛ってこしょうを振る。

◇ワンポイント

ブロッコリーは火が通りにくいので、小さめに切ったり、蒸す時間を長くするなどして調整しましょう。

ブロッコリーとチーズを加えることで、コリコリしたブロッコリー
の歯ごたえと、濃厚なチーズのとろみで、ワンランク上の美味しさ
に仕上がります!



Copyright (C) 2015 MIDORI ANZEN Co,.LTD ALL Rights Reserbed.