◇材料(2人分) | |
@きのこのリゾットU | 1袋 |
Aブロッコリー(小さく切り分ける) | 100g |
Bピザチーズ | 20g |
Cオリーブ油 | 小さじ1 |
D黒粗挽きこしょう | 少々 |
◇材料(2人分) | |
@きのこのリゾットU | 1袋 |
Aブロッコリー(小さく切り分ける) | 100g |
Bピザチーズ | 20g |
Cオリーブ油 | 小さじ1 |
D黒粗挽きこしょう | 少々 |
@ きのこのリゾットUの脱酸素剤、スプーンをだし、熱湯160mlをいれて混ぜ、チャックを閉めて15分置く。
A 15分経ったらフライパンに油を熱し、ブロッコリーをいれて炒め、水大さじ1を振って蓋をし、蒸す。
お湯150ml、@のご飯、チーズをいれてサッと煮、器に盛ってこしょうを振る。
ブロッコリーは火が通りにくいので、小さめに切ったり、蒸す時間を長くするなどして調整しましょう。
ブロッコリーとチーズを加えることで、コリコリしたブロッコリー
の歯ごたえと、濃厚なチーズのとろみで、ワンランク上の美味しさ
に仕上がります!
Copyright (C) 2015 MIDORI ANZEN Co,.LTD ALL Rights Reserbed.