閉じる

きのこリゾットのごはんピザ

印刷する

◇材料(2人分)
@きのこのリゾットU 1袋
A小麦粉 大さじ2
B卵 1個
Cオリーブ油 大さじ1/2
Dベビーリーフ 1袋 50g
Eプチトマト 4個
Fマヨネーズ 約大さじ1
G黒粗挽きこしょう 少々
◇作り方

@ きのこのリゾットUの脱酸素剤、スプーンをとりだし、熱湯160mlをいれてまぜ、チャックを閉めて15分置く。

A 15分経ったらボウルに@をだし、小麦粉を振ってまぜ、さらにたまごを溶き入れて混ぜる。

B フライパンにオリーブ油を中火にかけ、Aを薄く平たく広げ入れて蓋をし、中火弱で3分ほど焼く。

C 蓋をとって上下を返し、2〜3分焼いたら器へ。上にベビーリーフとトマトをのせ、こしょうを振り、
マヨネーズを細くかける。

◇ワンポイント

フライパンで薄く広げる際は、お玉の底やヘラなどを使い、若干つぶすような感覚でやるとうまく仕上がります。

おコゲの香ばしさとカリカリ食感がたまらないご飯ピザ!生野菜を
載せて食べる事で、栄養価が偏らないのもポイントが高いです。
他のトッピングを楽しんでもいいかも!



Copyright (C) 2015 MIDORI ANZEN Co,.LTD ALL Rights Reserbed.