◇材料(2人分) | |
@きのこのリゾットU | 1袋 |
A小麦粉 | 大さじ2 |
B卵 | 1個 |
Cオリーブ油 | 大さじ1/2 |
Dベビーリーフ | 1袋 50g |
Eプチトマト | 4個 |
Fマヨネーズ | 約大さじ1 |
G黒粗挽きこしょう | 少々 |
◇材料(2人分) | |
@きのこのリゾットU | 1袋 |
A小麦粉 | 大さじ2 |
B卵 | 1個 |
Cオリーブ油 | 大さじ1/2 |
Dベビーリーフ | 1袋 50g |
Eプチトマト | 4個 |
Fマヨネーズ | 約大さじ1 |
G黒粗挽きこしょう | 少々 |
@ きのこのリゾットUの脱酸素剤、スプーンをとりだし、熱湯160mlをいれてまぜ、チャックを閉めて15分置く。
A 15分経ったらボウルに@をだし、小麦粉を振ってまぜ、さらにたまごを溶き入れて混ぜる。
B フライパンにオリーブ油を中火にかけ、Aを薄く平たく広げ入れて蓋をし、中火弱で3分ほど焼く。
C 蓋をとって上下を返し、2〜3分焼いたら器へ。上にベビーリーフとトマトをのせ、こしょうを振り、
マヨネーズを細くかける。
フライパンで薄く広げる際は、お玉の底やヘラなどを使い、若干つぶすような感覚でやるとうまく仕上がります。
おコゲの香ばしさとカリカリ食感がたまらないご飯ピザ!生野菜を
載せて食べる事で、栄養価が偏らないのもポイントが高いです。
他のトッピングを楽しんでもいいかも!
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