立研

立研
安来の黄鋼を使用し、研ぎがやや粗目仕上げの和包丁です。
立研

仕様:(銘)堺孝行 (柄)口PC柄
材質:安来黄鋼(さびます)


和包丁の寸法表示について
和包丁の寸法表示について
和包丁には刺身包丁や薄刃包丁などのマチ付きと出刃や鰻裂などのマチ無しがありますが、マチ付きの包丁は先からマチまでの寸法を表示、マチ無しの包丁は刃渡り(アゴから先まで)の寸法を表示してあります。
(洋包丁はすべて刃渡り寸法を表示しています。)

立研 身卸出刃

商品名: 立研 身卸出刃
サイズ: 210mm 240mm 270mm 300mm 330mm 360mm
用途: 魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。

 

立研 諸刃薄刃

商品名: 立研 諸刃薄刃
サイズ: 165mm 180mm

 

立研 バラン切(貝裂)

商品名: 立研 バラン切(貝裂)
サイズ: 240mm 120mm

ステン バラン切(貝裂)サビに強い

商品名: ステン バラン切(貝裂)サビに強い
サイズ: 120mm

あじ切

商品名: あじ切
サイズ: 90mm 105mm 120mm

あじ切(黒)

商品名: あじ切(黒)
サイズ: 90mm
用途:  

立研 面取り(片刃)

商品名: 立研 面取り(片刃)
サイズ: 105mm 120mm

立研 皮むき(諸刃)

商品名: 立研 皮むき(諸刃)
サイズ: 90mm 105mm  120mm