シェフ和包丁本焼
耐久性・摩耗性の秀でた特殊ステンレス鋼を本焼にする事により特性をさらに向上させました。
本焼とは?
一度刃が付くと長時間切れ止まらず、切った時の断面図が美しいと言われています。鋼の切れ味に最も近いとされているステンレス鋼材の銀三鋼を使用し本焼仕上げを行っております。
仕様:(銘)堺孝行為 (柄)水牛八角柄
材質:銀三鋼(サビに強い)
和包丁の寸法表示について
和包丁には刺身包丁や薄刃包丁などのマチ付きと出刃や鰻裂などのマチ無しがありますが、マチ付きの包丁は先からマチまでの寸法を表示、マチ無しの包丁は刃渡り(アゴから先まで)の寸法を表示してあります。
(洋包丁はすべて刃渡り寸法を表示しています。)
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