厨房卸問屋 名調:厨房機器の販売専門店!飲食店の独立開業をスタッフ一同徹底サポート致します!開業一括割引、御見積依頼ならお任せ下さい。

厨房機器 調理道具 鍋・フライパン 包丁 調理小物 サービス用品 店舗備品 製菓用品 軽食・鉄板焼 消耗品 ブランド 食材・材料 キッチン小物 料理演出用品 食器 バンケットウェア テーブルウェア

業務用酒燗器

酒燗器(しゅかんき)は飲食店の日本酒を最適な温度にするお酒用のディスペンサーです。
酒燗器には様々なメーカーがあり、主なメーカーは「タイジ」「サンシン」「こうせい」があります。

瓶をそのままセット、ガラス管ヒーターで瞬間加熱で「お酒の風味を逃さない」タイジの酒かん器や卓上タイプで手軽な燗どうこなど酒燗器を多数ご紹介しています。また酒燗器に関連する酒タンポやアルミの徳利、銚子台・徳利袴、銚子運びなど酒燗器に関連するお酒用品を集めました。


おすすめ業務用酒燗器(タイジ)


tsk-n11r TI-2 TSK-110A TSK-210A
酒燗器TSK-220A 酒燗器TSK-420A  

燗どうこHS-2 燗どうこHS-8 燗どうこHS-120


タイジ酒燗器-TSK-N11R

酒燗器TSK-N11R 瞬間加熱酒かん器TSK-N11R
【酒燗器特徴】
■TSK-N11Rは特殊ガラス管ヒーター(当社呼称)を採用した瞬間加熱酒かん器。水を使用しません
■一升ビン一本立て、お銚子一本取りタイプ
■45〜65℃までマイコン制御でお好みの温度に
■お酒の風味を損なわないようにガラス管を主に使用
■コンパクトで場所をとらないデザイン
お酒の流れ

型  式
定格電圧
単相100V 50/60Hz
消費電力
1310W
温度調節
マイコン制御45〜65℃
外形図(mm)
加熱方式
瞬間加熱方式(特殊ガラス管ヒーター)
TSK-N1R外形図
採酒仕様
一升ビン一本立て/お銚子一本取り
オートストップ方式(液面レベル検知)
安全装置
ラインヒューズ、温度ヒューズ、サーキットプロテクター
外形寸法
(mm)
奥行き
高さ
200
390
388
設置高さ
(mm)
ビン立て時の高さ:600
ビンの差し込みに必要な高さ:818
質  量
4.5kg
付 属 品
銚子台1、キャッパー2、ホース1


タイジ酒燗器-Ti-2

酒燗器Ti-2 酒かん器Ti-2
【酒燗器特徴】
■湯煎式だからお酒の風味を損ないません。
■設置場所を選ばないコンパクトサイズ
■サビに強いオールステンレスボディー
■貯酒タンク(3升)、お銚子一本取りタイプ(Ti-2)



型  式
定格電圧
単相100V 50/60Hz
消費電力
500W
温度調節
可変式サーモスタット
外形図(mm)
加熱方式
間接加熱方式:水槽容量2.3リットル
ti-2外形図
採酒仕様
貯酒タンク3.6L/お銚子一本取り
オートストップ方式(液面レベル検知)
安全装置
ラインヒューズ
外形寸法
(mm)
奥行き
高さ
160
345
625
設置高さ
(mm)
850
質  量
6.7kg
付 属 品
銚子台1、空気補給パイプ洗浄ブラシ1
フィルター(予備)1、注水ジョーゴ1、転倒防止金具1


タイジ酒燗器-TSK-110A

酒燗器TSK-110A 酒かん器TSK-110A
【酒燗器特徴】
■TSK-110Aは酒パイプを湯煎する間接加熱方式の大型酒かん器
■一升ビン一本立て、お銚子一本取りタイプ
■マイコン制御でお好みの温度に
■お酒の風味を損なわないようにガラス管を主に使用
■サビに強いオールステンレスボディー
設定温度と現在温度の目安となるLED付きタッチパネル
■設定温度と現在温度の目安となるLED付きタッチパネル(参考写真TSK-110A)


型  式
定格電圧
単相100V 50/60Hz
消費電力
1kW
温度調節
マイコン制御
外形図(mm)
加熱方式
間接加熱方式:水槽容量4.7リットル
TSK-110A外形図
採酒仕様

一升ビン一本立て/お銚子一本取り
オートストップ方式(液面レベル検知)

安全装置
ラインヒューズ、空焚き防止装置
外形寸法
(mm)
奥行き
高さ
250
375
595
設置高さ
(mm)
ビン立て時の高さ:867
ビンの差し込みに必要な高さ:1015
質  量
9.7kg
付 属 品
銚子台1、キャッパー2、注水ジョーゴ1、ホース1


タイジ酒燗器-TSK-210A

酒燗器TSK-210A 酒かん器TSK-210A
【酒燗器特徴】
■TSK-210Aは酒パイプを湯煎する間接加熱方式の大型酒かん器
■一升ビン二本立て、お銚子一本取りタイプ
■マイコン制御でお好みの温度に
■お酒の風味を損なわないようにガラス管を主に使用
■サビに強いオールステンレスボディー
設定温度と現在温度の目安となるLED付きタッチパネル
■設定温度と現在温度の目安となるLED付きタッチパネル(参考写真TSK-110A)

型  式
定格電圧
単相100V 50/60Hz
消費電力
1kW
温度調節
マイコン制御
外形図(mm)
加熱方式
間接加熱方式:水槽容量4.7リットル
TSK-210A外形図
採酒仕様

一升ビン二本立て/お銚子一本取り
オートストップ方式(液面レベル検知)

安全装置
ラインヒューズ、空焚き防止装置
外形寸法
(mm)
奥行き
高さ
250
375
595
設置高さ
(mm)
ビン立て時の高さ:867
ビンの差し込みに必要な高さ:1015
質  量
9.8kg
付 属 品
銚子台1、キャッパー3、注水ジョーゴ1、ホース1


タイジ酒燗器-TSK-220A

酒燗器TSK-220A 酒かん器TSK-220A
【酒燗器特徴】
■TSK-220Aは酒パイプを湯煎する間接加熱方式の大型酒かん器
■一升ビン二本立て、お銚子二本取りタイプ
■マイコン制御でお好みの温度に
■お酒の風味を損なわないようにガラス管を主に使用
■サビに強いオールステンレスボディー
設定温度と現在温度の目安となるLED付きタッチパネル
■設定温度と現在温度の目安となるLED付きタッチパネル(参考写真TSK-110A)

型  式
定格電圧
単相100V 50/60Hz
消費電力
1kW
温度調節
マイコン制御
外形図(mm)
加熱方式
間接加熱方式:水槽容量6.7リットル
TSK-220A外形図
採酒仕様

一升ビン二本立て/お銚子二本取り
オートストップ方式(液面レベル検知)

安全装置
ラインヒューズ、空焚き防止装置
外形寸法
(mm)
奥行き
高さ
330
375
595
設置高さ
(mm)
ビン立て時の高さ:867
ビンの差し込みに必要な高さ:1015
質  量
12.2kg
付 属 品
銚子台2、キャッパー3、注水ジョーゴ1、ホース1


酒燗器TSK-420A 酒かん器TSK-420A
【酒燗器特徴】
■TSK-420Aは酒パイプを湯煎する間接加熱方式の大型酒かん器
■一升ビン四本立て、お銚子二本取りタイプ
■マイコン制御でお好みの温度に
■お酒の風味を損なわないようにガラス管を主に使用
■サビに強いオールステンレスボディー
設定温度と現在温度の目安となるLED付きタッチパネル
■設定温度と現在温度の目安となるLED付きタッチパネル(参考写真TSK-110A)

型  式
定格電圧
単相100V 50/60Hz
消費電力
1kW
温度調節
マイコン制御
外形図(mm)
加熱方式
間接加熱方式:水槽容量6.7リットル
TSK-420A外形図
採酒仕様

一升ビン四本立て/お銚子二本取り
オートストップ方式(液面レベル検知)

安全装置
ラインヒューズ、空焚き防止装置
外形寸法
(mm)
奥行き
高さ
330
375
595
設置高さ
(mm)
ビン立て時の高さ:867
ビンの差し込みに必要な高さ:1015
質  量
12.5kg
付 属 品
銚子台2、キャッパー3、注水ジョーゴ1、ホース1

タイジ燗どうこHS-2 タイジ燗どうこ-HS-2
【燗どうこ特徴】
■HS-2はお酒の美味しさを逃さない燗どうこ
■温度調節機能でお好みの温度に設定
■チロリやプリント瓶のお燗にも最適です。
■1合銚子が3本、2合銚子が2本お燗できます。



型  式
定格電圧
単相100V 50/60Hz
消費電力
500W
温度調節
可変式サーモスタット
外形図(mm)
庫内温度
標準温度40〜80℃
HS-2外形図
お銚子本数

1合銚子:3本
2合銚子:2本

外形寸法
(mm)
奥行き
高さ
250
168
211
内鍋寸法
(mm)
奥行き
高さ
180.5
80.5
162
質  量
2kg
付 属 品

スノコ1、フタ1


燗どうこHS-8 タイジ燗どうこ-HS-8
【燗どうこ特徴】
■HS-8Nはお酒の美味しさを逃さない燗どうこ
■温度調節機能でお好みの温度に設定
■コンパクトなステンレスボディー



型  式
定格電圧
単相100V 50/60Hz
消費電力
500W
温度調節
可変式サーモスタット
外形図(mm)
庫内温度
標準温度30〜90℃
HS-8N
お銚子本数

1合銚子:約12本
2合銚子:約 8本

外形寸法
(mm)
奥行き
高さ
251
196
253
内鍋寸法
(mm)
奥行き
高さ
249
194
170
質  量
3kg
付 属 品

スノコ1、ビンキャップ1
フタ1、おかんメーター1


燗どうこHS-120 タイジ燗どうこ-HS-120
【燗どうこ特徴】
■HS-120はお酒の美味しさを逃さない燗どうこ
■温度調節機能でお好みの温度に設定
■専用バット(内鍋)は簡単に取り外し



型  式
定格電圧
単相100V 50/60Hz
消費電力
720W
温度調節
可変式サーモスタット
外形図(mm)
庫内温度
標準温度20〜100℃
HS-120
お銚子本数

1合銚子:約24本
2合銚子:約15本

外形寸法
(mm)
奥行き
高さ
427
295
210
内鍋寸法
(mm)
奥行き
高さ
372
262
114
質  量
6kg
付 属 品

スノコ1、ビンキャップ1、おかんメーター1


業務用酒燗器(サンシン)

サンシン酒燗器RE-1 サンシン酒かん器RE-1
【酒燗器特徴】
■注文のつど必要量のみ燗をつけます。燗ざましはありません。
■湯せん方式で最高でもお酒が55度以上になりません
■マイコン制御による液面制御で注ぎこぼれなし
■お手入れは、お湯通しするだけの簡単洗浄
■連続採酒OK!

能力 1合徳利/連続採取OK 残酒カット機能付
酒量 1升瓶1本取1本立(RE-1型) 立て替え方式
電源 100V/1KW
重量 9kg
本体 巾200×奥280×高680mm
必要高 1200mm



サンシン燗どうこTKD-4 電気式燗どうこ かんすけ TK-4
【特徴】
蓋付錫チロリだから約90秒で旨い燗酒を提供
香りも楽しめ、まろやかな味になる燗酒を味わえます。
容量 蓋付錫チロリ1個+7本/1合徳利 
電源 100V/1KW
本体 巾260×奥260×高260



サンシン燗どうこTKD-4 卓上酒燗器 ミニかんすけ
【特徴】
陶器にお湯を入れ、チロリをセットするだけで簡単に燗ができます。
燗温度は陶器の中のお湯の量で調節でき、そのままキープ(約15分)。

容量 蓋付錫チロリ1個+7本/1合徳利 
電源 100V/1KW
本体 巾260×奥260×高260



業務用お酒用品


酒タンポ アルミ徳利 銚子台・徳利袴 銚子運び


秋・冬の関連特集ページ

   
缶ウォーマー・ペットウォーマー特集 おでん鍋特集
   
肉まん蒸し器 揚げ物やフライに便利なフライヤー
   
ホットショーケース タオルウォーマー・おしぼり蒸し器
   
   

鍋・フライパン包丁厨房機器 調理道具調理小物製菓用品サービス用品店舗備品軽食・鉄板焼用品消耗品材料

食器料理演出用品 テーブルウェアキッチン小物家具店舗備品ブランドバンケットウエア家電館

厨房卸問屋 名調トップへお支払い送料についてお問い合せ会社概要更新履歴一覧コンテンツ一覧

開業プロメイチョーECジャングルビューティー・ストアー店舗道具屋 メイチョー飲食店厨房館楽天市場トップ