常温に戻しておいたバターを、泡立て器でクリーム状に練り、ブラウン シュガーを加えて、すり混ぜます。 そこに卵黄を1つずつ加えて混ぜ、その中にはちみつを少しずつ加えな がらよく混ぜます。 ★ポイント★ バターとブラウンシュガーは、ジャリジャリ感がなくなるまでよくすり混ぜ ましょう!
【1】に牛乳、バニラオイルを加え、混ぜます。 また、その中にふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを何回かに 分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。
180℃に余熱しておいたオーブンで、10〜12分程焼きます。 焼き上がったら、冷まして完成♪ ★ポイント★ 焼き上がったすぐ後はとてもクッキーが柔らかいので、変形しないよう 完全に冷めてからお皿に移したり、袋につめたりしましょう!