耐熱ボールに、小さく切ったチョコレートとバターを入れ、ラップをして電子レンジで加熱します。(目安:500Wで1〜1.5分) 溶けきる手前あたりで取り出し、残りをゴムベラで混ぜながら余熱で溶かします。
【1】に生クリームと卵黄を入れて混ぜ、そこに砂糖を40g加えさらに混ぜます。混ざったら、ふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加え、まんべんなく混ぜ合わせます。
生地を型に流し込み、気泡を抜くため何回か型を持ち上げ、落とす。 160℃に余熱したオーブンで35〜45分焼きます。 串を刺して何もついてこなかったらOKです! 型からはずし、冷めたら粉砂糖を茶こしなどで上からまぶして、完成♪