パンプキンチーズケーキ
       
パンプキンチーズケーキ
 
かぼちゃの素朴な味を引き立て、

甘すぎずサッパリとしたケーキです!

かぼちゃ好きにはたまらない1品♪
       
  かぼちゃ(種や皮を除いて)
200g  
  グラハムビスケット
100g 
  フィラデルフィア
 
  バター
50g 
  クリームチーズ
250g  
  ラム酒
大さじ1 
  卵
1個  
  薄力粉
 20g  
  砂糖
60g  
  生クリーム
 200cc  
  
 
 
   
 
 
       
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作り方
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混ぜます。
ひたすら混ぜます。
ほら、なめらかに♪
あとは焼くだけ〜♪
ケーキの土台を作る
     
    
グラハムビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜる。
それを紙を敷いた型にギューーッと敷き詰め、ラップをして冷蔵庫に
保存しておきます。

★ポイント★
グラハムクラッカーの変わりに、オレオやマクビティビスケットを
使用してもおいしいです♪
     
かぼちゃを柔らかくする
     
    
かぼちゃの皮を剥き、一口大に切ります。
それにラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンします♪
そして、一口大に切ったかぼちゃを
フードプロセッサーかミキサーの容器へ投入!
このときオーブンは160度に予熱しておきます。


★ポイント★
フードプロセッサー・ミキサーがない人は、かぼちゃが熱いうちに
裏ごしし、ボールへ入れます!
     
材料を全て混ぜる
     
    
2の中に1口大にカットしたクリームチーズ、砂糖、卵を入れ全体を混ぜ合わせる。
よく混ざったら、薄力粉、生クリーム、ラム酒を入れ、なめらかな
態になるまでさらーに混ぜる。


★ポイント★
クリームチーズはKiriがオススメ!
だいたいのスーパーなどには置いてあります☆
     
オーブンで焼く
     
生地を型に流し入れ、160度に温めておいたオーブンで約50分
焼きあげます。
オーブンから出したら型のまま冷まし、冷蔵庫でよく冷やして
から切り分けましょう☆

以上で完成〜♪


★ポイント★
焼き上がったすぐはフニャフニャで心配になりますが、冷蔵庫で冷やすとちゃんと堅くなるのでご安心を〜!
     
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コメント

パンプキンチーズケーキ。
名前を聞くと難しそうじゃないですか??
でもでも!!このケーキすごく簡単なんですよ〜!!
下に砕いたクッキー敷いて、材料をミキサーで混ぜて、生地流して
あとは 焼くだけ♪
これならお菓子作りが苦手な人も大丈夫( ´_ゝ`)ノ
しかも簡単なのにおいしい・・・・・・!!!!
ちなみに今回下のクッキー部分はオレオを使ったんですが、なかなか
ベストマッチなので、是非お試しください〜☆

 
   
       
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