お菓子作りの豆知識
     
 
ボール
 
ライン
 
ボウルは料理をする時には欠かせない調理器具の1つで、生地などを寝かせておいたり、粉を練ったり、材料を混ぜ合わせたりするのに利用される万能な容器です。
用途や量に合ったボールを使った方がいいので、サイズをいくつか揃えておくといいと思います。
     
ライン
     
ステンレス製ボール

ステンレスは熱に強く、冷えるのも早いので、とても使いやすいボールです。
なので、ステンレス製のものが主流となって一般的に使われています。
     
ステンレス製ボール01
ステンレス製ボール02
ステンレス製ボール03
 
ライン
 
耐熱ガラス製ボウル

電子レンジでバターなどの材料を溶かすときに便利です。
 
耐熱ガラス製ボール01
耐熱ガラス製ボール02
耐熱ガラス製ボール03
 
ライン
 
プラスチック製ボウル

プラスチックは壊れにくて安いですが、少し傷が付きやすいのが欠点です。
 
プラスチック製ボール01
プラスチック製ボール02
プラスチック製ボール03
 
ライン
 
商品一覧を見る
 
TOPに戻る
 
     
 
ライン
NEW
 
ライン