泡立て器/ハンドミキサー
 
ライン
 
食材を泡立てたり混ぜ合わせるときに用る調理器具で、主にメレンゲや、ホイップクリームを作る際に使われていますが、小麦粉を水や溶き卵に混ぜ込む際などの攪拌にも使われます。
泡立て器は、ボールに合った大きさと形のものを使わなければならず、容器が小さすぎると食品が広がって空気を取りこむ余地がなくなり、泡立て器を動かすのに窮屈になってしまいます。
また、泡立て器が容器に比べて小さすぎると、作業量が倍加されるし、卵白を泡立てていると腕の方まで上がってきてしまいます。
     
手動(ホイッパー)
     
手動01
手動02
手動03
 
電動(ハンドミキサー)
 
電動01
電動02
 
ライン
 
商品一覧を見る
 
TOPに戻る
 
     
 
ライン
NEW
 
ライン