【PR】包丁について困ったらお気軽にお問い合わせ下さい。
■骨抜き・目打の特徴 魚を調理する時に必需品の骨ヌキ・目打ちを集めました。使い易い業務用タイプで人気です。 もともと厨房で魚類の加工や調理の際の骨抜きに使用されますが、理科の時にも使う機会があります。 現在ではステンレス素材の骨抜きが多い。 目打ちは鰻をさばく時に使う専門的な道具です。うなぎはどうしても動いてしまうので、この目打ちを使い動きを止めます。また、目打ちは目に差すわけではなく、目より少し下の柔らかい部分に刺します。 ウナギ調理にはお勧めの逸品です。
商品名:骨抜東型(ステンレス) 仕様:並105mm 並120mm 上105mm 上120mm
商品名:骨抜東型(ステンレス) 仕様:巾広105mm 巾広120mm
商品名:骨抜西型(ステンレス) 仕様:並105mm 並120mm 105mm上 120mm上
商品名:骨抜西型(ステンレス) 仕様:巾広105mm 巾広120mm
商品名:骨抜東型(ステンレス) 仕様:柳刃120mm
商品名:骨抜東型(ステンレス) 仕様:120mm特上
商品名:目打 仕様:150mm T型ステン
商品名:目打 仕様:150mm I型ステン(大)
商品名:目打 仕様:190mm タタミヤ型ステン(大)