【PR】包丁について困ったらお気軽にお問い合わせ下さい。
■むき物セットの特徴 日本料理に欠かす事の出来ない繊細な細工をする為の道具をセットにしてお届けいたします。 むき物セットは日本料理で魅せるときに役立ちます。 野菜の装飾など細工を可能にする板前さんにお勧めの道具一式です。
■むき物道具の意味・用途(ムキモノ 飾り切り) ・つぼ切り 角と丸があり、彫刻刀のように円やV時の筋を切りこむ時、穴を開ける時に使う。大小を使い分ける。ただし丸型は彫刻刀とは反対に丸がついている。 ・曲がり切りだし 粗とりができた後、飾り切りにする時、削ったり、えぐったりして細かな形をつけるのに使う。 ・くり抜き 野菜を丸くくり抜いたり、芯を取ったり、穴を開ける時に使う。 ・筒切り むきもので円筒に抜く時に使う。月冠とも呼び、根菜をくり抜いて他の料理を射込む時に使う。 ・タヅナ抜き 持つ所に羽がついていて、材料にぐるぐるとねじ込むと、らせん状のものが二つ出来上がる。ねじ込んだ手綱抜きは、羽を取って反対側から引っ張り出す。
商品名:(小)15本組むき物セット 内容: ・むき物セット用ケース ・丸 坪切1分 ・丸 坪切2分 ・丸 坪切3分 ・三角 坪切1分 ・三角 坪切2分 ・三角 坪切3分 ・木柄付クリ抜 小14mm ・木柄付クリ抜 中19mm ・木柄付クリ抜 大25mm ・タヅナ抜 小5mm ・タヅナ抜 中7mm ・タヅナ抜 大9mm ・豆ゴテ 17mm ・直 切出 ・曲 切出
商品名:大 18本組むき物セット 内容: ・むき物セット用ケース ・丸 料理ノミ1分 ・丸 料理ノミ2分 ・丸 料理ノミ3分 ・丸 料理ノミ4分 ・三角 料理ノミ1分 ・三角 料理ノミ2分 ・三角 料理ノミ3分 ・クリ抜 小14mm ・クリ抜 中19mm ・クリ抜 大25mm ・タヅナ抜 小5mm ・タヅナ抜 大9mm ・直 藤巻小刀3分 ・直 藤巻小刀6分 ・曲 藤巻小刀3分 ・5本組丸抜 10,12,15,18,21mm ・料理用ニッパー ・むき物包丁(サヤ付)
商品名:24本組むきものセット ・むき物セットケース ・丸ノミ 1分 ・丸ノミ 2分 ・丸ノミ 3分 ・丸ノミ 4分 ・角ノミ 1分 ・角ノミ 2分 ・角ノミ 3分 ・角ノミ 4分 ・直 藤巻小刀3分 ・曲 藤巻小刀3分 ・剣型 藤巻小刀4分 ・直 藤巻小刀6分 ・紅白抜(タヅナ) 小 ・紅白抜(タヅナ) 中 ・紅白抜(タヅナ) 大 ・クリ抜 小 ・クリ抜 中 ・クリ抜 大 ・5本組 丸抜10,12,15,18,21mm ・ノミ用砥石 円錐 ・ノミ用砥石 三角 ・むきもの包丁(サヤ付)180mm ・貝裂包丁(サヤ付)105mm ・料理用ニッパー ・黒丹柄折込鋸 ・霧吹き
商品名:むき物セット特上 内容: 坪切、切出しの表の部分を鏡のように磨き、柄には一位六角半丸を使用した1ランク上のこだわりのセットです。 ・むき物セットケース ・丸 坪切1分 鏡面仕上 ・丸 坪切2分 鏡面仕上 ・丸 坪切3分 鏡面仕上 ・三角 坪切1分 鏡面仕上げ ・三角 坪切2分 鏡面仕上げ ・三角 坪切3分 鏡面仕上げ ・木柄付クリ抜 小14mm ・木柄付クリ抜 中19mm ・木柄付クリ抜 大25mm ・タヅナ抜 小5mm ・タヅナ抜 中7mm ・タヅナ抜 大9mm ・豆ゴテ 17mm ・直 切出3分鏡面仕上げ ・曲 切出3分鏡面仕上げ
商品名:中華用むき物セット 内容: ・むき物セット用ケース ・細工セット6本組 ステンレス ・木柄付クリ抜 小14mm ・木柄付クリ抜 中19mm ・木柄付クリ抜 大25mm ・タヅナ抜 中7mm ・タヅナ抜 大9mm ・豆ゴテ17mm ・直 切出3分 ・曲 切出3分 ・皮むき(パーリング) ・円錐スティック砥石9mm ・三角スティック砥石9mm