【PR】包丁について困ったらお気軽にお問い合わせ下さい。
本焼とは? 一度刃が付くと長時間切れ止まらず、切った時の断面図が美しいと言われています。鋼の切れ味に最も近いとされているステンレス鋼材の銀三鋼を使用し本焼仕上げを行っております。
仕様:(銘)堺孝行為 (柄)水牛八角柄 材質:銀三鋼(サビに強い)
和包丁の寸法表示について和包丁には刺身包丁や薄刃包丁などのマチ付きと出刃や鰻裂などのマチ無しがありますが、マチ付きの包丁は先からマチまでの寸法を表示、マチ無しの包丁は刃渡り(アゴから先まで)の寸法を表示してあります。(洋包丁はすべて刃渡り寸法を表示しています。)
シェフ本焼シリーズは製法の都合により量産出来ない為、商品のよってはお届けするまでに一〜二ヶ月かかる場合があります。