MEET×MEATの精肉セット

MEET×MEATのお惣菜セット

マイスターたちの技が光る
確かな味を、ご自宅へ

MEISTER CERTIFICATION

MEET×MEATでは、肉の目利き、精肉加工の技術、家畜の繁殖・肥育のノウハウなど、食肉に関わる専門知識と豊富な経験を有した各分野の「職人=マイスター」にスポットを当て、職人の知識や技術によって生まれたマイスターセレクトのお肉だけを取り扱っています。品質に妥協を許さない、圧倒的なハイクオリティのお肉をぜひご賞味ください。

第一弾は、精肉加工のマイスター「志方」

兵庫県加古川市北西部に位置する志方町。歴史のある食肉センターがあり、焼肉店や精肉店が多く「肉のまち」として地元では知られています。肉のまちの5つ星精肉加工マイスターが吟味を重ねて辿り着いた美味しさを体験してみませんか。

5つ星マイスターとは?

精肉加工歴30年以上のベテラン職人を「肉のまち」志方では5つ星マイスターと称しています。牛肉を知り尽くし、品質や味はもちろんのこと、衛生管理に至るまで手を抜かず、安心・安全の牛肉を世界中の皆様にお届けしています。

150年の歴史が証明する肉の旨さ

1873年、志方に食肉センターができて以来、全国から厳選された牛が志方に集まり、精肉加工のトップランナーとして150年走り続けてきました。歴史を重ねて熟した加工技術の高さこそが志方の肉の旨さの理由です。

マイスター直伝の食べ方で。

志方の焼肉セットは、牛肉のことを知り尽くした5つ星マイスターが目利きし、部位に合わせて一番美味しい食べ方をお届けしています。ここでしか味わえないプロの味をお楽しみください。

日本各地の
まだ見ぬ、肉と出会う。

その土地の風土と共に地域に根ざし、愛されてきたブランド肉。
日本各地のまだ見ぬお肉と出会って欲しい、そして地域を盛り上げたい。
そんな想いで全国のお肉を皆様にお届けします。

特別な日のごちそうや
大切な方へのギフトに、ぜひ。

記念日や誕生日など、いつもと違う日を過ごしたい時のごちそうメニューや、大切な方への贈り物として。美味しいお肉のギフトで笑顔が広がる特別なひとときと感動体験を贈りませんか。