アウトドアにおすすめのお肉
A4・A5ランクの長崎県産ブランド牛「長崎和牛」をメインに、国産牛・国産豚・国産鶏を仕入れており、精肉加工品や様々な希少部位をいつでも提供できるような体制を整えております。
ブランド牛・国産牛の中でも、特に赤身と霜降りのバランスがよいものを厳選して仕入れておりますので、いつでも上質なお肉を提供しています。
このページでは、BBQなどアウトドアに最適なお肉を紹介します!
外でワイルドにステーキ
炭火で作るローストビーフ
長崎和牛はきれいな赤身で滑らかな肉質、そして甘味のある味わいを楽しめる、視覚・味覚ともに美味しさを実感できる人気の高い和牛です。
長崎和牛の美味しさの秘密は、肉本来の旨味を含む赤身とまろやかな味わいの脂身とのバランスが絶妙な点です。柔らかい食感、ジューシーで口の中で溶ける脂の美味しさは、ほかのお肉では味わえません。
定番!網で焼く長崎和牛
アウトドアの定番!BBQで長崎和牛焼肉を食べよう。
蒸し焼きもおすすめ!
こってりした焼肉、ステーキ。アウトドアで定番の調理法。飽きてきた...という方に、蒸し料理はいかが?
たくさんの野菜の上に長崎和牛のうす切り肉をのせて、蒸し焼きにする「せいろ蒸し」
肉の旨み、野菜の栄養を十分に得られる、ヘルシーで美味しい蒸し料理に挑戦!