■2018/9/3  
9月に入り、順次秋のお菓子も出揃って参ります。
秋季限定 焼き栗かすてら・芋きんつばの他にも「秋の代表格 松風栗蒸し羊羹」もそろそろ始まる時期となりました。
なお、栗蒸し羊羹の原材料の栗が入荷しました所で販売開始となりますので、何とぞご了承くださいませ。



 

5年の歳月をかけ、ゆっくりと作り上げる至高の逸品

「こく」と「うま味」が凝縮され、ほのかに甘い柿の味は、まさしく日本の食文化と自負しております。


 
戦前の昭和初期より伝わる「チーズケーキ」の配合・製法を元にして焼きあげた逸品。
江戸時代に中馬街道塩の道を運んでいた足助塩を隠し味に使用した「半熟チーズ(足助塩)」

 



「江戸時代の足助塩を可能な限り現代に再現した塩」を活かした塩クリームを使用。
地元ミネアサヒの米粉を使用し、しっとり・ふんわりとした生地でサンドした逸品です。


 

 
氷点下熟成によりモッチリとした食感を生みだした、福寿鉱泉水仕込みの逸品です。

「夏のスイーツグランプリ 2015」でご当地スイーツ部門グランプリと総合グランプリをW受賞。