■2019/11/29
季節限定 珈琲くるみカステラを販売させて頂いております。
鶏卵流通量の約5%ほどしかない、純国産鶏もみじ卵のみでお作りする こだわりのカステラでございます。
今しか味わえないカステラを ぜひお楽しみ下さいませ。



 

鹿児島県産のさつま芋を職人の手で一つひとつ丁寧に焼き上げました。素材の良さを十分に引き出すため、水や寒天などは一切加えておりません。やさしい甘みとほのかな香り。さつま芋本来の旨味をそのまま活かしたきんつばです。


 
戦前の昭和初期より伝わる「チーズケーキ」の配合・製法を元にして焼きあげた逸品。
江戸時代に中馬街道塩の道を運んでいた足助塩を隠し味に使用した「半熟チーズ(足助塩)」

 



「江戸時代の足助塩を可能な限り現代に再現した塩」を活かした塩クリームを使用。
地元ミネアサヒの米粉を使用し、しっとり・ふんわりとした生地でサンドした逸品です。


 

 
氷点下熟成によりモッチリとした食感を生みだした、福寿鉱泉水仕込みの逸品です。

「夏のスイーツグランプリ 2015」でご当地スイーツ部門グランプリと総合グランプリをW受賞。