ギフト
カニ缶詰
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OH!GLE レシピ
牡蠣おこわ
材料
牡蠣のしぐれ煮(65g)
2缶(130g)
人参・ごぼう
各1/4本
いんげん
6本
油揚げ
20g
もち米・米
各1合
★塩
小さじ1/2
★酒
大さじ1
だし汁・三つ葉
各適量
作り方
1
もち米と米は合わせて研ぎ、ザルに上げる。
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、人参と共に細切りにする。ごぼうはささがきにする。
3
いんげんはゆでて小口切りにする。
4
炊飯器の内釜に
1
を入れ、牡蠣の液汁、★、だし汁適量を2合の目盛りまで加える。
2
をのせて炊く。
5
炊き上がったら牡蠣を入れて約10分蒸らし、
3
を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
6
碗に盛って三つ葉をのせる。
調理時間約50分
※お好みでしょうゆ、みりんを加えても美味しくいただけます
1371kcal 5.3g/2合分
『南三陸産 牡蠣のしぐれ煮 缶詰』
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