"養殖"とは稚魚(卵からかえったばかりの魚)から育てることです。
1回につき1千万個以上の卵を産むマグロですが、
成魚に育つのはその中の1匹だと言われています。
マグロを育てるには、酸素がたっぷり含まれている
きれいな海水が必要不可欠。
それに加えて衝突に弱く光に過敏で、とても繊細な魚です。
マグロの中で最も貴重とされ、完全養殖が難しいクロマグロを、
五島列島福江島の美しい海で大切に育て上げました。
全体に程よく甘い脂が回り、極上の美味しさです。
水揚げ後すぐに解体して、急速冷凍、真空パックしています。
鮮度も抜群です!!
お勧めはもちろん刺身。
寿司、山かけ…粗くたたいて、ねぎと混ぜても美味。
解凍後、真空パックから取り出して切って頂くだけ。
話題の養殖マグロ、是非この機会にお召し上がり下さいませ。
◆◆◆ マグロの解凍方法 ◆◆◆
お召し上がり当日の朝、冷蔵庫へ。
御急ぎの場合、下記の手順で。
1.40℃の温水1リットルに対し、塩大さじ2(30g)の割合で混ぜた
温塩水を用意します。
2.真空パックから取り出して、1分間浸けます。
3.しっかりと水気を取ります。
4.布巾等で柵を包んで、冷蔵庫で30分ほど解凍します。