飲むきなこ

きなこ×スーパーフード 身体の内側からキレイに

身体にいいと言われている「きなこ」といま大注目の「スーパーフード」がひとつに!

大豆は昔から栄養価が高く、畑の肉と言われています。良質なタンパク質をはじめ、脂質、糖質、ビタミンなどの健康な身体づくりに必要な、多くの栄養が含まれています。その大豆を炒って皮をむき、挽いた粉であるきなこも栄養価は抜群!

そんなきなこと近年注目されているスーパーフードを組み合わせた「飲むきなこ」が新登場です!

黒ごま黒豆きなこ with シールド乳酸菌®M-1

黒ごま黒豆
黒ごまアップ

チアシードとは?

チアシードはシソ科サルビア属、ミントの一種の植物チアの種子です。とても小さな種子ですが、水を吸収すると10倍ほどに膨らみ、ジェル状になります。体内でも水分を吸収して膨らむので、食欲を抑制し少量で満腹感を得る効果があると言われています。

もち麦 with シールド乳酸菌®M-1

もち麦
もち麦アップ

もち麦とは?

食物繊維には水溶性のものと、不溶性のものがありますが、もち麦はこの二つの食物繊維をバランスよく含んでいるという特徴がります。中でもβ-グルガンという水溶性食物繊維を多く含んでおり、糖質の吸収を抑えてくれる働きがあります。

青汁きなこ with シールド乳酸菌®M-1

青汁
青汁アップ

ブロッコリースプラウトとは?

豆や野菜の種子を発芽させた新芽の総称をスプラウトと呼びます。ブロッコリースプラウトとは、ブロッコリーの発芽からわずか3日目のものですが、体内の抗酸化力や解毒力を高めるスルフォラファンという物質が成熟ブロッコリーの20倍以上も含まれています。また、新陳代謝を促してくれるという嬉しい作用も期待されています。

ぜひ一度お試しください!

きなこ×スーパーフードで身体の内側から健康!キレイに!
牛乳・豆乳に混ぜて、ヨーグルトやアイスにふりかけて、焼き菓子の生地に混ぜ込んでも◎
お好みのアレンジやメニューを見つけてくださいね♪

飲むきなこのお求めはこちらから