ホームパーティーにもぴったり!おうちで手作りピザはいかがですか?
冷凍生地「ピッツァ生地玉」を使っておうちで手作りピザに挑戦!
トッピングやソース次第で、アレンジも自由自在★
人が多く集まるホームパーティーやイベントごとにもぴったり!
◆今回はスタッフおすすめのピザの作り方をご紹介いたします!◆
生地にひと手間加えるだけで味も見た目もワンランクアップしたピザが作れちゃいます!(^^)!
是非お好みのピザを見つけて作ってみてくださいね♪
ピザの生地を半焼きにしましょう!
二次発酵の必要がないピッツァ生地玉!
解凍した生地を伸ばしてそのままご使用いただくことも可能ですが、
生地を半焼きにしてから使用することでベタつきをおさえたり、具材が焦げてしまうのを防いだりすることができます!
まず、生地の半焼き方法からご紹介いたします♪
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1.生地を常温で2~3時間程度置き、自然解凍させます。
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2.解凍して柔らかくなった生地を打ち粉をしながら伸ばします。
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3.生地を時々持ち上げて緩めながら広げていきます。
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4.生地の厚みが均等になるように整えていきます。
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5.クッキングシートの上に乗せ、フォークか指でピケをしておきます。
※生地の中の部分の浮き上がりを防ぐことができます -
6.210~220℃のオーブンで5~6分程度半焼きをします。
半焼きした生地にトッピングしましょう!
スパイシーながお好みの方におすすめのアイテム
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カレーの旨味たっぷりフィリングを使えば、いつもとは違うピザに大変身!
フィリングにはお肉も野菜も入っているのでボリュームも満点。
是非夏におすすめしたいメニューです★
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デザートピザが好きな方におすすめのアイテム
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甘いものが好きな方におすすめのアレンジ♪
こんがりと焼けたマシュマロのふんわり食感がやみつきに!
ノーマルなピザのデザートにいかがでしょうか?
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アレンジピザがお好みの方におすすめのアイテム
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伸ばした生地に、耳の部分にスティック状のチーズを入れたアレンジレシピ!
こちらのブログから作り方をご確認いただけます★
チーズはもちろん、ウィンナーなどを入れてもよさそうですね♪
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トッピングができたらいよいよ焼成!
あらかじめ半焼きした生地を使用する場合は、220~230℃で約5分焼成してください。
※焼き加減はお好みで調整ください
生地は半焼きしなくてもお使いいただけます!
半焼きしてからご使用いただくのがオススメですが、面倒な場合は半焼きしなくてもご使用可能です!
その場合は以下の手順を参考にして作ってみてくださいね♪
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<基本の作り方>
①上記、生地の半焼きの手順1~5で伸ばした生地に直接ソースを乗せる
②お好みで具材をトッピングする
③240~250℃のオーブンで4~5分焼成する
※焼き加減はお好みで調整ください
スタッフからのメッセージ
ホームパーティーはもちろん、普段も大活躍間違いなしの手作りピザ!
トッピングやソース次第で様々なアレンジが可能なので、いろんな人が集まる場でも楽しめそうですね♪
様々なアレンジをして、お好みのピザに出会えますように・・・★