当店のブルーンは、肥沃な土地と温暖な気候に恵まれたカリフォル二アで育ちました。味、歯ごたえが良く、たっぷりの果肉がつまった良質なブルーン。
そんなブルーンの新しい魅力をお届けします♪
プル−ンをピューレにして使うとお菓子がしっとりに♪
プル−ンはそのままドライフルーツとして食べたり、混ぜ込んで
焼いたりということが多くありませんか?
そんなプル−ンにひと手間加えてビューレにすると、今までと違うプル−ンの魅力を感じることができます!
●食物紙維がたっぷりと含まれているため保水性が良く、焼き菓子に混ぜ込むとしっとりとした焼き上がりに!
●プルーンに含まれる抗駿化作用をもつソルビ卜ールlこよって、焼菓子のおいしさが長持ち!
●しかも!プル−ンに含まれるリンゴ酸が、味に深みを与え風味を閉じ込めてくれます。なので、コクやまろやかさが持続!
パウンドケーキ、マフィンなど、どのようなお菓子にも使えます。
さらに!意外ですがチョコレートと好相性!ガ卜ーショコラやブラウ二ーに合わせることで、甘さを引き締めてすっきり後口の良い味になります。
プル−ンビューレを作りましょう♪
プル−ンそのままでも美味しいですが、ビューレにすることで、バターやマーガリンの代わりとしても使うととができます。カロリー控えめでヘルシーなお菓子を作りましょう!
材料
●カルフォルニアプル−ン(種銭き)··200g
●ぬるま湯 ····90ml
プル−ンビューレは、ビューレ:パターが1:1で使うのがおすすめです!
(バター100gの場合、 パター50g・プル−ンビューレ50gに置き換える)
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プル−ンとぬるま湯をフードプロセッサーに入れます。
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時々線子を見ながらフードプロセッサーを回し、ビューレ状にします。
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保存瓶に入れて冷蔵庫で保管します。
プル−ンマフィンrecipeをチェック!
知っていますか!?プルーンにお過を加えてピューレにすると、なんと「バターのかわり」として焼菓子に使えちゃうんです!
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