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大人も子供も大好きな「チョコチップ」にビターな仲間が加わりました。
お好みに合わせてチョコチップを使い分けて、パン&お菓子作りの幅を広げて下さいね!

  • リッチ&ビター

    リッチ&ビター

    カカオバターを使用した濃厚な味わいが特徴。
    パンやお菓子を甘さ控えめに仕上げたい時におすすめ。

    【原材料】
    砂糖・カカオマス・カカオバター・ブドウ糖・カカオパウダー・乳化剤・香料

    リッチ&ビタータイプには植物油脂が入っておらず、カカオバターを使用しています。そのため、まるでクーベルチュールのような口どけの良さと深い味わいを実現しました!

    【特徴&使い分け】
    ・パンなどに使用した際の歯ごたえは少なく、チョコ感が口の中で広がります。
    ・クッキー等の焼き菓子はカリカリとした食感があります。
    ・作業中は手の熱等で溶けやすいですが、焼き残りはあります。
    ・甘さを控えたいときにおススメです。

    【おすすめの使用例】
    甘さ控えめなので、上品な味わいに仕上がります。また、クッキーやマフィンなど生地そのものに甘さがある場合におすすめ!
    ハード系のパンにもよく合います。

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  • チョコチップ6号

    チョコチップ6号

    発売以来大人気!優しい甘さが特徴。
    お子様にも喜ばれています。

    【原材料】
    砂糖・植物油脂・ココアパウダー・乳化剤・香料

    「ミルクチョコレートといえばコレ!」というまろやかでストレートな甘さ

    【特徴&使い分け】
    ・お子様にも人気の程よい甘さ。
    ・パンなどに使用した際、チョコが残っており、カリカリとした食感があります。
    ・甘味がしっかり感じられるので、無糖のコーヒーや紅茶と相性バッチリです!!

    【おすすめの使用例】
    自然な甘さで幅広い年代層が支持されます。パンやスコーンなど、生地に甘味が少ない場合におすすめ!

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チョコチップを使ったレシピ