メインビジュアル画像

チョコ感ぎっしり!「チャンクチョコレート」登場!

「定番のチョコチップマフィンをもっとゴージャスにしたい!」
そんな時オススメなのがこの「チャンクチョコ」です!
ごろっと大きくて濃厚なチョコが、あなたのスイーツを華やかに!

「チャンクチョコ」と「チョコチップ」を比較しました!

使い方はどちらも同じ、「混ぜて焼くだけ」!では、どんな違いがあるか比較しましょう!

チャンクチョコ チョコチップ
チャンクチョコ ●サイズ:一粒10~13mmカット
●形状:ダイス状
チョコチップ ●サイズ:一粒4~6mm程度
●形状:粒状
●特徴
ココアバター、カカオマスを使用したチョコレート味。
ココアバターを使用した濃厚な味わい。
粒のサイズが大きいのでチョコ感を強く味わえる。
●特徴
ココアパウダー、カカオマスを使用したチョコレート味。
粒のサイズが小さいのでチョコ感はチャンクチョコに比べ劣るが、生地全体に均一に混ぜ込むことができる。

マフィンにすると、焼き上がりがこう変わります!

粉200gに対し、チャンクチョコとチョコチップをそれぞれ70gずつ入れて、焼き上がり比較をしました。
好みの焼き上がりになるように使い分けるとGood!

チャンクチョコ チョコチップ
●焼き上がり チャンクチョコ ●焼き上がり チョコチップ
●断面 チャンクチョコ ●断面 チョコチップ
アメリカンなイメージのあるダイナミックでインパクトのある焼き上がり。
粒が大きいので「チョコ感をしっかり出したいとき」におすすめ!
小粒のチョコレートがぱらぱらと散って、可愛らしい焼き上がり。
粒が小さいので「生地全体に均一に混ぜたいとき」におすすめ!

チャンクチョコのお求めはこちらから