品名 原材料名
一の重
きんとん 芋、砂糖、水飴、食塩、寒天、ソルビット、安定剤(カラギナン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ)
特製伊達巻 鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、でん粉、みりん、大豆蛋白、食塩、植物油/乳化剤、増粘多糖類、(一部に卵・大豆・小麦を含む)
蝦夷アワビ あわび(台湾産)、醤油、砂糖、食塩,調味料(アミノ酸等)、酢酸ナトリウム、グリシン(原材料の一部に小麦、あわびを含む)
特選干柿 干柿
黒豆 黒豆、砂糖、ソルビット水飴、発酵調味料(原料の一部に大豆を含む)
紅白なます 大根、食酢、砂糖、人参、かつお節エキス、昆布エキス、食塩
有頭活ボイルえび えび、食塩、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸ナトリウム)(原材料の一料にえびを含む)
やわらか結び昆布 昆布(韓国産)、水飴、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、寒天/調味料(アミノ酸等)
味付寿高野豆腐 こうや豆腐、上白糖 、白醤油 、トレハロース、薄口醤油、醸造酢 、醸造酢、 和風調味料、水、砂糖、しょうゆ、食塩、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、凝固剤(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
のどぐろ蓮根ひすい巻 大根(国産)、アカムツ、にんじん、水煮わらび、錦糸卵(液卵、植物油脂、乾燥全卵、食塩、砂糖、でん粉、チキンパウダー)、れんこん酢漬(れんこん、食酢、食塩、砂糖)、ゆば、異性化液糖、食塩、しょうゆ/加工でん粉、ソルビット、グリセリン、酸味料、pH調整剤、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、着色料(カロチノイド、赤105、青1、黄4、銅葉緑素)、リン酸Na、漂白剤(次亜硫酸Na)、ミョウバン、保存料(ソルビン酸K)、(一部に卵・小麦・大豆・鶏肉を含む)
豊年餅 米粉調製品(米粉(米国産))、砂糖)(米国製造)、砂糖、でん粉/増粘剤(加工でん粉)、加工でん粉、甘味料(ソルビトール)、炭酸Ca、酵素(小麦・大豆由来)、着色料(赤3、黄4)
若サギ田作り ワカサギ、還元水飴、醤油、砂糖、発酵調味料、水餡、酢寒天(原料の一部に小麦、大豆ごまを含む)
鮎甘露煮 あゆ(国産)、砂糖、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、水あめ、本みりん、実山椒、還元水あめ、寒天/トレハロース、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料
あんず白ワイン煮 干しあんず(あんず(トルコ))、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、白ワイン、砂糖/酸味料、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、漂白剤(亜硫酸塩)
栗衣付甘露煮 栗、砂糖、ビタミンC、水、ソルビット
手まり餅 餅、白餡、砂糖、いんげん豆、食塩澱粉、くちなし色素(原料の一部に小麦、大豆を含む)
二の重
味付けバイ貝 バイ貝、還元水飴、本醸造醤油、砂糖、蛋白加水分解物、食塩、醸造調味料、生姜、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
コハダ酢漬 こはた,醸造酢、砂糖、醸造調味料、食塩、保存料(ソルビン酸K)(原材料の一部に小麦を含む)
スモークサーモントラウトスライス サーモントラウト(原料原産地)、食塩、砂糖、コショウ、調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部にさけを含む)
真ダラ子旨煮 真鱈、卵、昆布、水飴、醤油、ブドウ糖、果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料酵母エ介類エキス酒精ソルビット調味料(アミノ酸等)増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)トレハロース着色料(カラメル、アナトー、紅麹)(一部に小麦、乳、卵、大豆、サバを含む)
数の子松前漬 塩かずの子、ニシンの卵、いか、食塩、昆布、人参、しょう油、発酵調味料、還元水飴、するめしょう油、果糖ぶどう、糖液糖発酵調味料(一部に小麦、いか、大豆を含む)
北寄わさびサラダ カナダホッキガイヒモ、大根、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵黄、食塩、乳たん白、ゼラチン)、枝豆、数の子、わさび茎、食塩、異性化液糖、醤油、還元麦芽糖水あめ、米醗酢調味料、ソルビット、トレハオース、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、香辛料抽出物、アナトー色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
海老バジルソース ボイル海老、半固体状ドレッシン(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、カラフトシシャモ卵乳等を主原料とする食品、赤ピーマン、黄ピーマン、ほうれん草ペースト、オリーブオイル、マルトデキストリン、バジル、白ワイン、 砂糖混合ブドウ糖果糖液糖食塩、黒こしょう、ソルビット、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カゼイン、リン酸塩(Na香辛料抽出物、乳化剤、香料、酸味料、安定剤(ペクチン)(一部に卵・乳成分・えび・大豆・りんごを含む)
クランベリーくるみ ドライクランベリー(アメリカ製造)、くるみ、還元水飴、デーツシロップ、砂糖、水飴、食塩、寒天
若鶏チーズあぶり焼 鶏肉(ブラジル産、国産)、豚脂、プロセスチーズ、卵白、食塩、砂糖、玉ねぎ、香辛料、香味調味料/ソルビット、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、着色料(カラメル、紅麹、キビ色素、カロチノイド)、リン酸塩(Na、K)、乳化剤、発色剤(亜硝酸Na)、糊料(ブルラン)、セルロース、香料、香辛料抽出物、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
あい鴨モモ一口スモーク 合鴨胸肉、食塩、砂糖、ブドウ糖、酵母エキス、コショウ、植物性タンパク(大豆を含む)、ショウガ/調味料(アミノ酸)、リン酸Na、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
中華若芽 茎ワカメ,糸カンテン,白胡麻, 胡麻油,唐辛子ソルビット調味料(アミノ酸等)グりシン着色料(黄4,青1)pH調整剤(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
梅麩スライス 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)【タイ製造】、でん粉、卵白、乳等を主要原料とする食品、牛乳、植物油脂、砂糖、食塩、魚介エキス、ワイン、発酵調味料、乳たん白、ゼラチンパウダー/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、保存料(ソルビン酸)、着色料(カロチン、赤3、赤105、パプリカ粉末)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチンを含む)
スモークシュリンプ えび(バナメイ)、食塩
紅白水晶 しろあん(中国製造)、砂糖/加工でんぷん、ソルビトール、トレハロース、酸味料、増粘多糖類、着色料(コチニール)【添加物】加工でんぷん、ソルビトール、トレハロース、酸味料、増粘多糖類、着色料(コチニール)