品名 原材料名
一の重
紅白なます 大根、人参、漬け原材料〔砂糖、醸造酢、食塩〕(※この商品にアレルギー入ってい ません。)
京きぬた 大根、しめこはだ、人参、錦糸玉子、醸造酢、砂糖、食塩、柚子皮(原材料の一部に 卵、小麦、乳、大豆を含む)
特選伊達巻 魚肉(たら),鶏卵,砂糖,でん粉,発酵調味料液,食塩,保存料(ソルビン酸K), 着色料 (黄4,黄5) (原材料の一部に卵を含む)
きんとん 芋、砂糖、水飴、食塩、寒天、ソルビット、安定剤(カラギナン)、調味料(アミノ 酸等)、着色料(クチナシ)(アレルゲンはございません)
渋皮付栗甘露煮 栗、砂糖、ビタミンC、水、ソルビット(アレルゲンはございません)
奉書巻祝 もち粉、砂糖、でん粉、トレハロース、加工でん、粉酵素(原材料の一部に大豆を含む)
笹麩ごまあん 小麦たん白,もち粉,よもぎ,白あん,砂糖(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
ロブスター 食塩(原材料の一部にエビを含む
松寿高野 魚肉すり身(たら)、豆腐、高野豆腐、長いも、海老、銀杏、にんじん、キクラゲ、 小麦でん粉、食用油脂加工品、かつおだし、しょうゆ、本みりん、砂糖、発酵調味 料、食塩、卵タンパク、乳化剤、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に卵、乳、小 麦を含む)
一口焼き湯葉 ゆば[大豆(遺伝子組換えでない)、大豆油]、砂糖、かつおだし、果糖ぶどう糖液 糖、しょうゆ、食塩、こんぶだし、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に乳成分、 小麦、大豆を含む)
黒豆 黒豆、砂糖、ソルビット(原材料の一部に大豆を含む)
北寄わさび和え カナダホッキガイヒモ、大根、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵 黄、食塩、乳たん白、ゼラチン)、枝豆、数の子、わさび茎、食塩、異性化液糖、醤 油、還元麦芽糖水あめ、米醗酢調味料、ソルビット、トレハオース、増粘剤(加工で ん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、香辛料抽出物、 アナトー色素、(原材料の一部に小麦、大豆、卵を含む)
味付けいくら 鮭卵、醤油、食塩、発酵調味料、アミノ酸液、エキス(かつお、昆) 、調味量(ア ミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、鮭、いくら大豆を含む)
子持ちイカ ヤリイカ、ニシン卵、魚肉、砂糖、食塩、醤油、みりん、生姜、加工デンプン、着色 料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩 (Na)、(原材料の一部に小麦、イカを含む)
千代呂木赤 ちょろぎ,梅酢,食塩,酸味酢,調味料(アミノ酸等)酸味料保存料(ソルビン酸K)着 色料(赤102、黄4漂白剤(原材料の一部に大豆を含む)
笹巻百合根きんかん 金柑甘露煮、酸化防止剤(V.C)、百合根、砂糖、ソルビット、生あん(ライマ メ)オリゴ糖、寒天、寒天加工品(原材料の一部に卵、乳を含む)
二の重
ムール貝トマトソース ムール貝、大豆油、香辛料、食塩、トマトピューレ、オリーブオイル調味料(アミノ 酸等)、酸味料、乳酸Ca、甘味料(アセスルファムK、甘草、ステビア)香料(原 料の一部に大豆、小麦を含む)
かつおくるみ くるみ、かつお、還元水飴、砂糖、醤油、ごま,発酵調味料、水飴,寒天, (原料の一 部に小麦、大豆、くるみを含む)
紅芋あずき流し 白こしあん(国内製造)、ゆであずき(小豆、砂糖、食塩)、砂糖、紫芋ペースト、 さつま芋ペースト、ホイップクリーム、ゼラチン/増粘剤(カラギナン)、香料、 (一部に乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
からすみチーズソフティ 鶏肉、豚肉、プロセスチーズ、乳化剤、着色料(カロチノイド)、玉葱、小麦粉、食 塩、からすみパウダー、砂糖、香辛料、加工デンプン、ソルビット、カゼインNa(乳 成分を含む)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(紅 麹)、(キビ色素)(カロチノイド)(紅麹)、カロチノイド色素、亜硝酸Na(一部に小 麦、乳、豚肉、大豆、鶏肉を含む)
サーモン彩りテリーヌ 魚肉、乳等を主要原料とする食品、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、ブロッコ リー、トウモロコシ、卵白、ズッキーニ、大豆油、ジャガイモ、タマネギ、ニンジ ン、セロリ、砂糖、食塩、小麦たん白/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸 等)、焼成Ca、増粘剤(グァー)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、酸味 料、(一部に小麦・卵・乳成分・さけ・大豆を含む)
季節のふくさ焼 魚肉、鶏卵、黒くわい、大豆油、卵白、豆乳、人参、きくらげ、砂糖、紅鮭、サーモ ントラウト、発酵調味料、食塩、醤油、加工デンプン、着色料(カロチノイド、紅 麹)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビット、増粘剤(グァーガム)、(原材料の 一部に小麦、イカ、鮭を含む)
金時人参新丈 タラすり身、なたね油、砂糖、全卵、金時にんじん、でんぷん、清酒、食塩、しょう ゆ、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)シリコー ン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
五色野菜のミルフィーユ 野菜ピューレ、ブロッコリー、南瓜、赤ピーマン、アスパラ、人参、合成清酒、調味 料(アミノ酸等)、酸味料、みりん、白しょうゆ風、調味液、ゼラチンホイップク リーム、香料チキンエキス調味料、砂糖増粘剤(カラギナン)風味調味料、(原材料 の一部に乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン、ごまを含む)
鶏中華テリーヌ 鶏肉 豚脂 カシューナッツレッドピーマン食塩甜面醤(みそ、砂糖、しょうゆ、植 物油脂)豆板醤[唐辛子(塩漬け)、大豆みそ、そら豆みそ、その他]酸味料(乳酸) 調味料(アミノ酸等)生姜発酵調味料にんにくがらエキスパウダー調味料(アミノ酸 等)香辛料ソルビット加工デンプン(小麦を含む)トレハロース調味料(アミノ酸等)カ ゼインNa (乳成分を含む)(小麦を含む)(大豆を含む)リン酸塩(Na)発色剤(亜硝酸 Na) (原材料の一部に豚肉、鶏肉、カシューナッツ、ごま、小麦、大豆、卵、ゼラチ ン乳成分、を含む)
鶏そばろテリーヌ 南瓜ペースト(国内製造)、味付しいたけ(椎茸、醤油、砂糖、水飴、香辛料)、枝 豆、味付鶏そぼろ(鶏肉、醤油、みりん、合成清酒、砂糖、生姜)、ホイップクリー ム、砂糖、みりん、醤油、合成清酒、ゼラチン、風味調味料/増粘剤(カラギナ ン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、酸味料、(一部に乳成分・小 麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)
市松錦糸巻大 錦糸玉子(鶏卵、砂糖、その他)、ゼラチン、人参、醤油、砂糖、高野豆腐、かつお ぶし、増粘剤(加工澱粉)、ソルビトール、pH調整剤、凝固剤、グリシン、重曹、カロチン色素(原材料の一部に小麦、ゼラチン、卵を含む)
塩トマト甘納豆 トマト、砂糖、食塩、酸味料(クエン酸)、酸化防止剤(亜硫酸塩)(原料の一部に 小麦、そば、大豆、乳を含む)
花びら 砂糖、絹こし胡麻(グアテマラ産)、トレハ、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤、か つお風味調味料、グリシン、pH調整剤、桜の花エキス、着色料(赤106)(原材料 の一部に大豆由来を含む)
柚子柿 柿、柚子の皮、砂糖、還元水あめ(アレルゲンはございません)
生帆立生姜和え ホタテヒモ、ヒトエグサ、生姜、しょうゆ、食塩、米発酵調味料、ごま、ソルビット 酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘多糖類、酸味料(一部に小麦、大 豆、ごま、ゼラチンを含む)
三の重
ホウレンソウと若鶏のテリーヌ 鶏肉、カットほうれん草、水、豚脂、卵白、あじわい40、玉ねぎ、バイオレット、食 塩、柚子こしょう、柚子皮、上白糖、白こしょう、末フラバービーフB1(原材料の一 部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉を含む)
たこのバジルソース ボイルいわだこ(味付け) 、玉ねぎ、還元澱粉糖化物、赤ピーマン、ダイス、黄ピー マンダイス、上白糖、しょう油、醸造酢、 RDV(原材料の一部に大豆、小麦含む)
いわし甘露煮金ごま包み イワシ、砂糖、金すりごま、醤油、水飴、本みりん、ブドウ糖、(原材料の一部に大 豆、小麦、ごまを含む)
祝い海老 えび、食塩、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸ナトリウム)(原材料の一部に えびを含む)
とんびマリネ いか、玉ねぎ、黄ピーマン、赤ピーマン、ヒトエグサ、醸造酢、食塩、米発酵調味 料、バジル、植物油、砂糖、異性化液糖、香味食用油、ディルウィード、コショー、 寒天/ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘多糖類、酸味 料、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦、いか、乳成分を含む)
数の子松前漬 塩かずの子、ニシンの卵、食塩、昆布、人参、しょう油、発酵調味料、還元水飴、す るめしょう油、果糖ぶどう、糖液糖発酵調味料(一部に小麦、いか、大豆を含む)
田作り きびなこ、砂糖、醤油、水飴、胡麻、唐辛子、調味料(アミノ酸)、環状オリゴ糖、 増粘多糖類 (原一料の部に小麦、大豆を含む)
こりこりいか黄金 甲いか(タイ、ベトナム産)、カラフトししゃも卵、発酵調味料、醤油、魚介類エキ ス、食塩、酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多 糖類)、着色料(アナトー、ウコン)、(原材料の一部に大豆、小麦、サバ、いかを 含む)
梅花ゆりね包 砂糖、白いんげん豆、還元麦芽水飴、甘蔗、甜菜、梅、食塩、なた豆の花、調味料 (アミノ酸等)、赤102、酢酸、赤106、トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多 糖類)、グリシン(原材料の一部に卵・桃・大豆・ゼラチンを含む)
一口昆布巻 (昆布、かんぴょう)、醤油、砂糖、水飴、みりん、ソルビット、調味料(アミノ酸 等)、トレハロース、酸味料(原料の一部に小麦、大豆を含む)
さんま蒲焼 さんま(国内産)、醤油、砂糖、水飴、還元水飴、寒天、甘味料(ソルビット、カン ゾウ)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類(原材料の一部に大豆、小麦を 含む)
あかにし貝うに焼き松葉串 あかにし、しょう油、砂糖、鶏卵、食塩、塩うに、かつお節エキス、昆布エキス、風 味原料(煮干、かつお節、しいたけ、昆布)、醸造酢、水飴、たんぱく加水分解物、 酵母エキス、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、トレハロース、 着色料(パプリカ色素)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)