品名 原材料名
一の重
イセエビ 食塩(原材料の一部にエビを含む)
有頭活ボイルえび えび、食塩、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸ナトリウム)(原材料の一部にえびを含む)
いいだこ酢漬 いいだこ、調味酢(果糖ブドウ糖液糖、醸造酢、食塩)しょうが酢漬、食塩ソルビット、リン酸塩(Na) 、酸味料調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸 (Na)、pH調整剤(一部に小麦を含む)
特製伊達巻 鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、でん粉、みりん、大豆蛋白、食塩、植物油/乳化剤、増粘多糖類、(一部に卵・大豆・小麦を含む)
若サギ田作り ワカサギ、還元水飴、醤油、砂糖、発酵調味料、水餡、酢寒天(原料の一部に小麦、大豆ごまを含む)
笹団子 小麦たん白,もち粉,よもぎ,白あん,砂糖(原一料の部に小麦、大豆を含む)
味付寿高野豆腐 こうや豆腐、上白糖 、白醤油 、トレハロース、薄口醤油、醸造酢 、醸造酢、 和風調味料、水、砂糖、しょうゆ、食塩、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、凝固剤(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
ブリ照り焼き ぶり、しょうゆ、みりん、水あめ、砂糖、なたね油、しょうが汁、食塩/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む)
黒豆 黒豆、砂糖、ソルビット水飴、発酵調味料(原料の一部に大豆を含む)
黄金きんとん 芋、砂糖、水飴、食塩、寒天、ソルビット、安定剤(カラギナン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ)
寿マロン 栗(韓国産)、砂糖/漂白剤(次亜鉛酸Na)、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素
栗甘露煮 栗、砂糖、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C,EDTA-Ca・Na漂白剤(亜硫酸塩)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
味付けいくら 鮭卵、醤油、食塩、発酵調味料、アミノ酸液、エキス(かつお、昆) 、調味量(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、鮭、いくら、大豆を含む)
手まり麩 餅、白餡、砂糖、いんげん豆、食塩澱粉、くちなし色素(原料の一部に小麦、大豆を含む)
二の重
豚肉のやわらか煮 豚肉、醤油、砂糖、大豆油、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
蒸し鶏中華くらげ 鶏肉、塩くらげ、醤油、醸造酢、砂糖、食用ごま油、乳清たん白、すり胡麻、ねぎ、しょうが加工品、にんにく加工品、唐辛子、水あめ、還元水あめ、調味料(有機酸等)、甘味料(カンゾウ)、増粘多糖類(一部に乳成分・小麦・鶏肉・大豆・ごまを含む)
えびフレンチマスタード 玉ねぎ(国産)、バナメイえび、ピーマン、粒マスタード(醸造酢、からし、食塩、白ワイン、砂糖)、果糖ぶどう糖液糖、還元水飴、醸造酢、食塩、発酵調味料、パセリ、酵母エキス、たんぱく加水分解物/酒精。調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤、香料、酸味料、(一部にえび・大豆を含む)
紅葉 小麦グルテン(国内製造)、もち粉、小麦加工品/着色料(赤102、黄4、青1)、(一部に小麦を含む)【添加物】着色料(赤102、黄4、青1)
里芋と椎茸の旨煮 里芋、液体和風だし(醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、米発酵調味料、その他)、人参、乾燥椎茸、薄口醤油、砂糖/トレハロース、酢酸(Na)、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、保存料(ポリリジン)【添加物】トレハロース、酢酸(Na)、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、保存料(ポリリジン)
黒糖ローストポークスライス 豚肉(デンマーク)、糖類(砂糖(黒砂糖、上白糖)、ぶどう糖)、食塩、香辛料、インスタントコーヒー/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
紅茶鴨スモークスライス あい鴨肉、香辛料、食塩、砂糖、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む
玉子チーズ寄せ 加糖卵黄(卵を含む)、魚肉すり身、乳等を主要原料とする食品(大豆を含む)、グラニュー糖、ナチュラルチーズ、コーンスターチ、牛乳、食塩/加工でん粉(小麦由来)、グリシン、トレハロース、酢酸Na、調味料(有機酸等)、乳化剤、pH調整剤、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、保存料(しらこたん白:さけ由来)、香料、安定剤(増粘多糖類)、カロチン色素、カゼインNa、酸化防止剤(V.E)【添加物】加工でん粉、グリシン、トレハロース、酢酸Na、調味料(有機酸等)、乳化剤、pH調整剤、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、保存料(しらこたん白)、香料、安定剤(増粘多糖類)、カロチン色素、カゼインNa、酸化防止剤(V.E)
贅沢煮 くるみ(アメリカ)、ピーナッツ、大豆、砂糖、黒大豆、しょうゆ、えび、かたくちいわし、植物油脂、還元水あめ、ごま、水あめ、食塩、みりん、醸造酢、寒天、風味調味料 / ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部にえび・くるみ・小麦・乳成分・落花生・ごま・大豆)
豚タンスモーク塩レモン 豚舌、調味液(還元水あめ、食塩、その他)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酒精、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、香料、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、カラメル色素、(一部に鶏肉・豚肉を含む)
魚介ムースツツミ市松模様 プロセスチーズ(北海道製造)、魚肉すり身、豚肉、鶏肉、生乳、生クリーム、イタヤ貝、パン粉、豚脂肪、食用植物油脂、牛肉、卵白、卵黄加工品、水あめ、食塩、おろし生姜、黒胡椒、あおさ、沖アミペースト、酵母エキス、白胡椒末/安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、焼成Ca、pH調整剤、酸味料、着色料(コチニール、カロチノイド)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、香料、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
友禅包み 生麩加工品(ミックス粉(小麦蛋白、もち粉、砂糖、その他)、もち粉、砂糖、水飴)(国内製造)/グリシン、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
三の重
紅白蒲鉾 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)【タイ製造】、卵白、砂糖、食塩/加工澱粉、保存料(ソルビン酸)、調味料(アミノ酸)、着色料(赤3・赤106)、(一部に小麦・卵を含む)
チキン八幡巻 鶏肉(国産)、鶏皮、ごぼう、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、米発酵調味料、ぶどう糖、食塩、砂糖、魚介エキス、卵粉末、たん白加水分解物、香辛料、醸造酢/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、増粘多糖類、(一部に鶏肉・小麦・大豆・さば・卵を含む)
クランベリーくるみ ドライクランベリー(アメリカ製造)、くるみ、還元水飴、デーツシロップ、砂糖、水飴、食塩、寒天
紅白なます 大根、食酢、砂糖、人参、かつお節エキス、昆布エキス、食塩
海老オレンジ砧巻 だいこん(国産)、ゆでえび(えび、食塩)、きゅうり、オレンジ、にんじん、醸造酢、砂糖、発酵調味料、食塩 (原材料の一部にえび、オレンジ、卵を含む)
鰊マスタード にしん、マスタード(マスタードシード、醸造酢、異性化液糖、食塩、還元水あめ) 調味酢(果糖ブドウ糖液糖、醸造酢、食塩)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)着色料(ウコン)くん液
やわらか結び昆布 昆布(韓国産)、水飴、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、寒天/調味料(アミノ酸等)
バイ貝味付け バイ貝、還元水飴、本醸造醤油、砂糖、蛋白加水分解物、食塩、醸造調味料、生姜、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
葉付き金柑 金柑、砂糖、pH調整剤
北寄わさびサラダ カナダホッキガイヒモ、大根、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵黄、食塩、乳たん白、ゼラチン)、枝豆、数の子、わさび茎、食塩、異性化液糖、醤油、還元麦芽糖水あめ、米醗酢調味料、ソルビット、トレハオース、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、香辛料抽出物、アナトー色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
数の子松前漬 塩かずの子、ニシンの卵、いか、食塩、昆布、人参、しょう油、発酵調味料、還元水飴、するめしょう油、果糖ぶどう、糖液糖発酵調味料(一部に小麦、いか、大豆を含む)