お菓子

拡大する

ごろっと林檎とメープルのジャム

ゴロゴロとしたりんごが美味しいジャム。好みのりんごで作ってください。

調理時間35
材料
作り方
  • りんご

    2個 (300g~350g)

  • メープルシュガー

    100g

  • レモン汁

    大さじ1

  • メープルシロップ

    大さじ1

  • ウイスキー

    小さじ1(お好みで)

  • りんごの皮をむき、0.5㎝幅くらいの薄切りにする
  • 鍋に①のりんご、メープルシュガー、レモン汁を入れて中火にかけ、木べらで全体を混ぜながら15~20分ほど煮る
    ※好みで煮る時間は調整をしてください。
  • りんごが透き通って、角が取れて柔らかくなったら火を止める
  • メープルシロップ、ウイスキーを入れてかき混ぜたら完成
オーガニックメープルシロップ
今回使った商品はこちら

メープルシュガー[顆粒]

メープルシロップと同じく、無添加でカリウムやカルシウムなどの
ミネラルをたっぷり含んだヘルシー&ナチュラルな甘味料です。

ご購入はこちら
オーガニックメープルシロップ

オーガニックメープルシロップ

そのままかけるだけで一段上のおいしさに!
有機JAS認証商品なので、安心・安全。人気のメープルシロップです。

ご購入はこちら
拡大する

フレンチトースト
~メープルシロップがけ~

朝食にぴったりなフレンチトーストです。ベリーなどを添えると華やかな食卓になります。

調理時間20
材料(4人分)
作り方
  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • 1個

  • 牛乳

    100㏄

  • バター

    20g

  • メープルシロップ

    適量

  • 粉砂糖

    適量

  • 卵と牛乳を混ぜて卵液を作る
  • 食パンを卵液に浸す
  • 温めたフライパンにバターを入れ溶かし、卵液に浸した食パンを焼く
  • 両面焼き色がついたら皿に盛り付ける
  • お好みで粉砂糖をかけ、メープルシロップをかける
オーガニックメープルシロップ
今回使った商品はこちら

オーガニックメープルシロップ

そのままかけるだけで一段上のおいしさに!
有機JAS認証商品なので、安心・安全。人気のメープルシロップです。

ご購入はこちら