人参とドライフルーツのケークサレ
フランス語で「塩味のケーキ」という意味のケークサレは、冷蔵庫にある食材で簡単につくる、食事やおつまみとして日常的に親しまれているフランスの家庭料理です。
キャロットラぺをたっぷりと混ぜ込んだ生地の中に、塩味の効いたベーコンを引き立てる、しっかりとした甘さのドライフルーツと、カリっと香ばしいクルミの食感をプラスすれば、いくらでも食べたくなるケークサレに仕上がります。
ワインに良く合うケークサレを囲んで家族やお友達と楽しみませんか?
材料 (パウンド型(中) 2台分)
材料名 | 分量 |
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【生地(アパレイユ)】 |
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10g |
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20g |
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50g |
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全卵(M寸) |
300g(約6個分) |
60g |
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260g |
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15g |
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20g |
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12g |
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【具材(ガルニチュール)】 |
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240g |
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50g |
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50g |
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60g |
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150g |
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【型】 |
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作り方