春よ恋 全粒粉を使ったテーブルロール
「春よ恋」品種のみをまるごと挽いた全粒粉を使ったテーブルロールを作ってみませんか。栄養成分も豊富でヘルシーパンとしてそのままお召し上がりいただいても、食事のお供にも相性抜群です。
材料(約35g×11個分)
材料名 | 分量 |
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200g |
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16g |
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8g |
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4g |
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6g |
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3g |
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水 |
136g |
10g |
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10g |
作り方
1.ミキシング
油脂以外の材料を全てボウルに入れて捏ねます。
ひと塊りになったら、油脂を入れます。
さらに捏ねていくと表面がつるんとしてきます。
グルテンチェックをし、ある程度なめらかな状態になれば、綺麗に丸めてボウルに入れます。
2.フロアタイム(一次発酵)
温度30℃、湿度75%(発酵器)で、約60分発酵させます。
3.分割・丸め
1個約35gに分割し、丸形にかたちを整えます。
4.ベンチタイム
約25分休ませます。
5.成形
ブール形(丸)に成形します。
6.ホイロ(最終発酵)
温度32℃、湿度80%(発酵器)で、約50分発酵させます。
7.焼成
最終発酵後、上面にお好みで粉(分量外)を振りかけ、中心部分にハサミで切り込みを入れます。
200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、スチームを掛けて(無ければ、霧吹きを掛けて)約12分焼きます。
備考
レシピ作成者:Shimizu、photo:Kanbe
調理時間:約2時間30分